Куриное бедро – 1 шт.
Куриная голень – 1 шт.
Лук крымский – 1 шт.
Мед – 2 ч.л.
Перец чили – 1 шт.
Кабачки цукини – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Приправа для курицы – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Куриные кости – 250 г
Вода – 2000 мл
Способ приготовления курицы
Смешиваем мед, соевый соус, перец чили и приправу для курицы. Маринад на вкус должен быть солоноватым, острым, с медовым послевкусием. Курицу чистим, разрезаем, варим бульон из куриных костей около часа. В маринад кладем куриное мясо, маринуем около 30 минут. Обжариваем маринованное куриное мясо на сковороде до ровного золотистого цвета.
Приготовление овощей
Нарезаем тонкой соломкой кабачки цукини, красный лук, болгарский перец. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавляем на сковороду помидоры конкассе (нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы и семян). В обжаренные овощи добавляем ранее приготовленный маринад и куриный бульон.
Подача и сервировка блюда
Доводим мясо курицы до готовности в духовке. Выкладываем на куриное мясо овощи с маринадом, переворачиваем курицу несколько раз, запекаем 15 минут в духовке при температуре 180° C. На блюдо выкладываем курицу и немного овощей.
Свежие комментарии