Ингредиенты
- свинина (грудинка)1.5 кг
- чернослив без косточек200 г
- грецкие орехи50 г
- соль, перецпо вкусу
- оливковое масло1-2 ст.л.
2. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5-2 см. Посолить и поперчить.
3. Приготовить начинку. Чернослив тщательно помыть*, измельчить в блендере до получения грубого пюре. Орехи крупно порубить.
4. Выложить начинку на свинину тонким слоем. Свернуть мясо рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
5. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50-60 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.
* Если чернослив очень сухой, его нужно предварительно залить водой и оставить на несколько часов.
Свежие комментарии