На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Шоколадно-апельсиновый мусс

Домашний мусс из шоколада
 
 
Рецепт приготовления мусса из горького шоколада и апельсинов с простыми пошаговыми инструкциями.  
Ингредиенты
  • черный шоколад 70%200 г
  • апельсины2 шт.
  • яйца4 шт.
  • горячая вода80 мл
  • сахар2 ст.л.
45 мин 4-6 порции
 
 
1. Разделить яйца на желтки и белки. Снять цедру с апельсинов и добавить ее в горячую воду вместе с одной столовой ложкой сахара. Размешать.

2. Сложить шоколад в большую миску. Через 10 минут процедить апельсиновую воду в шоколад. Добавить сок из апельсинов.

3. Поместить миску на кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и держать на огне, пока шоколад не растает. Убрать с горелки.

4. Добавить яичные желтки по одному, каждый раз хорошо размешивая, и отложить смесь в сторону

5. Взбить яичные белки до пышной пены. Добавить столовую ложку сахара и взбить до крепких пиков.

6. Добавить белки к шоколадной смеси, очень аккуратно перемешать.

7. Выложить мусс в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы десерт охладился. 

8. Подавать, по желанию украсив кусочками апельсина и гранатовыми зернами.

наверх