На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Печенье, которое выдаёт себя за пончик

Основное меню

Печенье, которое выдаёт себя за пончик

Масло сливочное 82,5% — 30 г
Масло растительное — 30 г
Паста из печенья Biscoff — 30 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт
Молоко 3,5% — 60 г
Разрыхлитель — 5 г
Мука — 195 г
Кунжут чёрный — 30 г

В последнее время меня просто очаровывает форма пончика!

Десятки идей того, как можно эту геометрическую фигуру использовать в десертах, посещают меня каждый день. Мы уже делаем одно муссовое пирожное и одно бисквитное на мастер-классах с участниками, ещё несколько задумок находятся в реализации. Пока же хочу начать с более простой идеи — собственно, приготовления пончика.

Только вот куда интереснее будет немного похулиганить. Что если вместо простого бисквитного пончика выпечь в такой форме что-то больше похожее на печенье. Сложно придумать пример такой текстуре, которая выйдет, но если совсем просто — это смесь бисквита, кекса и нежного рассыпчатого печенья. Такой десерт можно приготовить тем, кто сильно придирается к вам со словами «Ой, мне так приелись твои тортики». Бублик, сам по себе, не вызывает особо бурных реакций, наверное, поэтому все пончики принято покрывать глазурью. Здесь мы тоже нарушим правила, вместо привычных белковых глазурей приготовим покрытие из шоколада. А сверху посыпем чёрным кунжутом. Он и цвет глазури, кстати, намекнут любителю сладкого на состав.

Вторая моя любовь последних месяцев — это паста из печенья, я показывал её в стори несколько раз. У неё текстура привычной нам арахисовой пасты или нутеллы, а вот вкус точь в точь повторяет ароматное, чуть пряное, печенье. Это настоящий Level Up для тех, кто любит сладкое, но уже совершенно всем пресытился. Больше всего мне хочется, чтобы вы попробовали их с кофе или крепким чёрным чаем. Возьмите в руку небольшой пончик, всего на три-четыре укуса. Влюбитесь в эту чуть глянцевую глазурь яркого жёлтого цвета, почувствуйте аромат чёрного кунжута, восхититесь идеальностью его формы, а потом откусите кусочек. Всё, что будет происходить дальше, будет напоминать замедленную съёмку голливудского фильма. Начнётся всё с попытки угадать, что же такое вы едите: печенье, рассыпчатый кекс или подобие брецеля. Дальше удивительный вкус печенья: «Откуда он здесь, почему такой яркий, как это возможно!!», — будете говорить себе вы. Дальше чёрный кунжут, удивительная глазурь с особым белым шоколадом и мысли о том, что добавить в следующий раз.

Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.

Андрей Рудьков

Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть свой магазин в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

Начните с того, что растопите сливочное масло (30 г) в микроволновой печи. Соедините с растительным маслом (30 г), желательно без вкуса и запаха.

Добавьте пасту из печенья Biscoff (30 г). Лучше, если она стоит у вас в шкафу, она будет помягче и лучше объединится с ингредиентами. Либо немного прогрейте её в микроволновой печи или на батарее.

Сейчас она есть и у нас в «Двух морковках«. Паста со вкусом печенья — это довольно популярный ингредиент в мире. Ниже я расскажу, что ещё можно взять взамен неё.

Добавьте яйцо (1 шт) и тёплое молоко (60 г). Жирность 3,5% подойдёт идеально, но если не найдёте, берите какое есть. Взбейте массу миксером до однородного состояния.

Добавьте муку (195 г) и хороший разрыхлитель (5 г).

Дальше дело за начинкой, например, чёрный кунжут (около 30 г). У него потрясающий вкус и текстура, а ещё он круто смотрится в тесте.

Тесто получится гладким и очень красивым.

Наполните кондитерский мешок (от 50 см) тестом.

Наполните формы тестом из мешка. Я использую форму Silikomart SF012 «Пончик». Диаметр пончика — 72 мм, идеальный размер. У вас получится около 10 штук пончиков. То есть выпекаем их по очереди.

Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, режим верх-низ. Выпекаем 15-17 минут. Но, это примерно. Проверяйте, чтобы пончик пружинил, когда нажимаешь на него пальцем.

Чтобы вынуть пончики, аккуратно переверните форму на доску, они, скорее всего, сами выпадут из ячеек.

Обратите внимание, что иногда тесто поднимается очень сильно (допустим, вы сильно наполнили ячейки). Для этого случая есть набор металлических круглых вырубок. Самая маленькая из низ идеально вырезает в центре излишки теста.

Уберите пончики в морозильную камеру, примерно на пару часов.

Шоколад белый Velvet — 180 г
Масло растительное — 30+ г
Краситель жирорастворимый
Кунжут чёрный

Когда пончики уверенно замёрзнут, приготовьте глазурь. Мы использовали похожую в «Монстрах«. Для этого растопите белый шоколад Velvet (180 г) в микроволновой печи, импульсами. Используйте мерный пластиковый стакан на 0,5 литра, в нём глазурь будет иметь хорошую толщину, а его диаметр позволяет окунать пончики. Дальше добавьте растительное масло (30 г). Здесь всё зависит от текучести вашего шоколада, если будете видеть, что глазурь слишком вязкая, значит шоколад малотекучий, добавляйте ещё масло по 3-5 граммов и перемешивайте лопаткой (а лучше блендером). Белый шоколад Velvet имеет низкое содержание сахара, глазурь не будет приторно-сладкой.

В качестве цвета у нас жёлтый жирорастворимый краситель. Добавляйте столько, сколько потребуется для желаемого цвета (хватит около грамма).

Глазурь должна быть гладкой и однородной.

Приготовьте решётку для глазирования, глазурь и кунжут.

Достаньте замороженный пончики. Вам нужно взять пончик особым образом, два пальца вставьте в отверстие, пончик должен смотреть красивой стороной внизу (это та сторона, которая была к силикону). Опускайте пончик в стакан до середины. Затем резко поднимайте его вверх и переворачивайте. Ставьте на решетку.

Пока глазурь не застыла, сверху посыпайте чёрным кунжутом.

Подавайте минут через 10 после глазирования, не раньше.

Приятного аппетита!

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

— Паста.

Паста из печенья — это не просто хороший ингредиент, но и просто потрясающая идея для завтраков, когда хочешь намазать тосты чем-то сладким, или склеивать любимые печенья в сэндвич. Вместо неё в это тесто можно добавить арахисовую пасту, или фисташковую 63,6%. Подойдут и другие, типа Нутеллы. Но, густота должна быть как на картинке рецепта, чтобы паста хорошо стояла в ложке.

— Глазурь и шоколад.

Здесь можно использовать шоколад не только белый, но и молочный и тёмный. Будет меняться количество растительного масла (уменьшаем). Иногда посыпку добавляют сразу в стакан с глазурью, будет выглядеть тоже хорошо, но менее контрастно.

— Посыпка.

Вместо чёрного кунжута (внутри и снаружи) используйте белый кунжут, кондитерский мак, цедру цитрусовых, мелко рубленные орехи, например, фисташку категории А и категории Б.

— Хранение.

Готовые пончики в глазури можно заморозить (пара недель) или держать в холодильнике (3-4 дня).

— Форма.

Конечно, для этого теста подойдёт и другая форма, классического кекса или маффина. Можно использовать не силикон, а металл.

Духовой шкаф NEFF — вдохновляющее произведение технического искусства

Духовой шкаф NEFF — вдохновляющее произведение технического искусства   Вдохновение   Мой новый друг     Выводы и тест-драйв   История компании из Германии …

Обзор Acaia — точные и лучшие кофейные весы в мире (для бариста и кондитера)

Обзор Acaia — лучшие кофейные весы в мире (для бариста и кондитера)   Реальная жизнь   Стандарты acaia   acaia Lunar     Упаковка      …

Мясорубка Gorenje верный друг кондитера

Мясорубка Gorenje верный друг кондитера   Упаковка   Что внутри   Плюсы и минусы   Впечатления  

Конвекционная печь Smeg ALFA43XMF

    Плюсы и минусы   Впечатления    

Источник


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх