Контент
Описание
Красная рыба – полезная, вкусная и… дорогая! А так хочется побаловать себя и домашних аппетитной жареной рыбкой. Но вот что я Вам скажу – вполне можно не покупать стейк или рыбу целиком с их заоблачными ценами.
Есть отличный рецепт из обрезков красной рыбы – на вкус как чипсы! Только гораздо полезнее, чем магазинные, и не «со вкусом красной рыбы», а действительно из неё.
Чипсы из красной рыбы готовить крайне просто и быстро. Вам понадобятся только три ингредиента и щепотка соли. «Чипсы» разлетаются с тарелки моментально. Из недостатков – жареная рыбка достаточно жирная, поэтому есть её следует непременно с гарниром или хотя бы с хлебом.
Ингредиенты:
- Обрезки красной рыбы – 300-400 г;
- Полстакана муки (примерно);
- Растительное масло;
- Соль.
Инструкция:
Размораживаем обрезки красной рыбы, промываем в дуршлаге и обсушиваем там же (или на бумажном полотенцем – достаточно плотном, чтобы бумага не порвалась, раскиснув, и не прилипла к рыбе. В блюдце насыпаем муку, чуть солим и перемешиваем, рыбу тоже слегка подсаливаем. На сковороде разогреваем 1-1,5 столовой ложки растительного масла на огне чуть больше среднего.
Когда масло хорошо разогреется, обваливаем кусочки с обеих сторон в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем до подрумянивания – минуты 3 с одной стороны, без крышки.
Когда кусочки с верхней стороны изменят цвет, а с нижней поджарятся, переворачиваем лопаткой или вилкой на другую сторону и обжариваем аналогичным образом.
Жареную красную рыбу снимаем со сковороды и выкладываем не сразу на тарелку, а на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
Затем перекладываем на тарелку и украшаем зеленью свежей петрушки.
Вкуснее всего чипсы из красной рыбы в тёплом виде.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Свежие комментарии