На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Чипсы из красной рыбы

Перейти к контенту

Контент

Порций: сколько нажарите  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 15-20 минут

Описание

Красная рыба – полезная, вкусная и… дорогая! А так хочется побаловать себя и домашних аппетитной жареной рыбкой. Но вот что я Вам скажу – вполне можно не покупать стейк или рыбу целиком с их заоблачными ценами.

Есть отличный рецепт из обрезков красной рыбы – на вкус как чипсы! Только гораздо полезнее, чем магазинные, и не «со вкусом красной рыбы», а действительно из неё.

чипсы из красной рыбы

Чипсы из красной рыбы готовить крайне просто и быстро. Вам понадобятся только три ингредиента и щепотка соли. «Чипсы» разлетаются с тарелки моментально. Из недостатков – жареная рыбка достаточно жирная, поэтому есть её следует непременно с гарниром или хотя бы с хлебом.

как поджарить красную рыбу

ингредиенты для чипсов из красной рыбы

Ингредиенты:

  • Обрезки красной рыбы – 300-400 г;
  • Полстакана муки (примерно);
  • Растительное масло;
  • Соль.

Инструкция:

Размораживаем обрезки красной рыбы, промываем в дуршлаге и обсушиваем там же (или на бумажном полотенцем – достаточно плотном, чтобы бумага не порвалась, раскиснув, и не прилипла к рыбе. В блюдце насыпаем муку, чуть солим и перемешиваем, рыбу тоже слегка подсаливаем. На сковороде разогреваем 1-1,5 столовой ложки растительного масла на огне чуть больше среднего.

подготавливаем рыбу

Когда масло хорошо разогреется, обваливаем кусочки с обеих сторон в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем до подрумянивания – минуты 3 с одной стороны, без крышки.

обваливаем красную рыбу в муке

Когда кусочки с верхней стороны изменят цвет, а с нижней поджарятся, переворачиваем лопаткой или вилкой на другую сторону и обжариваем аналогичным образом.

обжариваем красную рыбу

Жареную красную рыбу снимаем со сковороды и выкладываем не сразу на тарелку, а на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

удаляем лишний жир салфеткой

Затем перекладываем на тарелку и украшаем зеленью свежей петрушки.

красная рыба

Вкуснее всего чипсы из красной рыбы в тёплом виде.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх