Сидр – это слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, который получают путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Из сидра можно приготовить вкусные коктейли с приятным ароматом, которые непременно подарят хорошее настроение.
В коктейлях лучше всего миксовать сидр с такими напитками как ром, текила, водка, кальвадос, шампанское и джин.Рецепты коктейлей с сидром
Пряный яблочный сидр
Ингредиенты:
- 30 мл пряного рома
- 150 мл яблочного сидра
- лед
Приготовление: Наполнить стакан льдом. Добавить ром и яблочный сидр.
Яблочный сидр с мятой
Ингредиенты:
- 1.5 л яблочного сока
- 0,5 л яблочного сидра
- 1 яблоко
- маленький пучок мяты
- лед
Приготовление: Мяту промыть и положить стакан, слегка размять мадлером или обратной стороной вилки. Добавить несколько кусочков яблока. Смешать яблочный сок с сидром и налить в стакан. Повторить с оставшимися ингредиентами. Подавать коктейль охлажденным.
Апельсиновый пунш с сидром
Ингредиенты:
- 400 мл апельсинового сока
- 90 мл ликера кюрасао с апельсиновым вкусом
- 2 л яблочного сидра
- 5 апельсинов
Приготовление: Апельсины почистить и нарезать, сложить их в чашу для пунша и полить ликером. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей добавить апельсиновый сок и яблочный сидр.
Яблочный сидр с текилой
Ингредиенты:
- 30 мл серебряной текилы
- 120 мл яблочного сидра
Приготовление: Предварительно охладить сидр и текилку. Смешать оба напитка в бокале.
Коктейль Чимайо
Приготовление:
- 45 мл золотой текилы
- 30 мл яблочного сидра
- долька лимона
- 7,5 мл ликера Crème de cassis
- лед
- 1 долька красного яблока или вишенка
Приготовление: В бокал, наполненный кубиками льда, налить все ингредиенты. Добавить лимонный фреш и перемешать. Готовый напиток украсить долькой яблока или коктейльной вишней.
Свежие комментарии