На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Мясо по-французски: рецепт с куриным филе

Мясо по-французски, рецепт которого, вместо традиционной свинины, включает курицу, готовится несколько быстрее и проще, чем аналогичное блюдо со свининой. Однако такое угощение получается менее жирным, малокалорийным, нежным и вкусным.


Ингредиенты:
600 г куриного филе
200 г твердого сыра
300 г шампиньонов
1 луковица
2 помидора
небольшой пучок зелени
1 зубок чеснока
50 г майонеза
50 г сметаны
2 ст. ложки масла
1 ч. ложка горчицы
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как приготовить мясо по-французски из курицы, филе помой и разрежь продольно на несколько порционных частей. Досадный филе пищевой пленкой и отбей. Посоли, поперчи, смажь горчицей.

Грибы помой и порежь небольшими кубиками. Лук порежь полукольцами. Обжарь грибы в разогретом масле 5-7 минут. Затем добавь к грибам лук и обжаривай, помешивая, до золотистого цвета.

Помидоры порежь ломтиками. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу. Сыр натри на крупной терке. Смешай сыр, чеснок, зелень, майонез и сметану.

Куриное филе выложи на смазанный маслом противень. Выложи на филе жареные грибы с луком и ломтики помидора. Сверху смажь соусом.

Отправляй мясо по-французски в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Подавай горячее мясо по-французски с картофелем или как самостоятельное блюдо с салатом и зеленью.

Картина дня

наверх