На любой праздник можно приготовить мясо по-французски. Вместе с картофелем и помидорами получается сытным и ароматным.
Ингредиенты:
600 г мяса
800 г картофеля
250 г томатов
200 г лука
2 зубчика чеснока
100 г сыра
350 г сметаны
соль, перец
масло
Приготовление:
Свинину режут на ломтики толщиной 1 см. Каждый кусочек отбивают, приправляют солью и перцем.
Затем готовят соус. Для этого смешивают сметану с прессованным чесноком, зеленью и перцем.
Картофель чистят и режут на кружочки. Солят.
Лук шинкуем полукольцами.
Томаты нарезают кружочками.
В форму наливают немного растительного масла.
Выкладывают слой картофеля и смазывают его соусом.
Сверху раскладывают лук, затем – мясо и соус, после – опять лук.
Далее располагают картофель с соусом.
Последним слоем идут помидоры. Их тоже смазывают соусом.
Накрывают форму фольгой и ставят в разогретую духовку на 60 минут. Температура – 200 градусов.
За 10 минут до готовности блюдо посыпают тертым сыром.
Свежие комментарии