На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Рецепт беляшей с мясом

Беляши с мясом на сковороде готовятся из теста на кефире. Для начинки желательно выбирать жирную свинину, чтобы беляши получились сочными.  
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука400 г
  • сухие дрожжи2 ч.л.
  • сахар1 ст.л.
  • сольщепотка
  • кефир250 мл
  • яйцо1 шт.
  • Для начинки:
  • свинина500 г
  • лук1 шт.
  • молоко100 мл
  • соль, молотый перецпо вкусу
90 мин 10 порции
 
 
Беляши с мясом: фото
 
 
1. Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и соль.
Сделать в центре лунку. Разбить внутрь яйцо и влить кефир. Замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Через полчаса обмять и оставить подходить еще на полчаса.

2. Мясо помыть и нарезать крупными кусочками. Лук почистить и разрезать на несколько частей. Пропустить через мясорубку, добавить молоко и специи; перемешать.

3. Подошедшее тесто разделить на 10 частей. Скатать из каждого кусочка шарик. Затем раскатать тесто в тонкий круг, на центр положить порцию начинки и сформировать беляш. В итоге получится пирожок с небольшой дырой в центре.

4. Хорошо разогреть масло в сковороде и убавить огонь. Положить беляши отверстием вниз. Обжарить с обеих сторон по 3-5 минут (до красивой румяной корочки).

5. Подавать беляши горячими.

Ссылка на первоисточник
наверх