Ингредиенты
- Для теста:
- мука400 г
- сухие дрожжи2 ч.л.
- сахар1 ст.л.
- сольщепотка
- кефир250 мл
- яйцо1 шт.
- Для начинки:
- свинина500 г
- лук1 шт.
- молоко100 мл
- соль, молотый перецпо вкусу

2. Мясо помыть и нарезать крупными кусочками. Лук почистить и разрезать на несколько частей. Пропустить через мясорубку, добавить молоко и специи; перемешать.
3. Подошедшее тесто разделить на 10 частей. Скатать из каждого кусочка шарик. Затем раскатать тесто в тонкий круг, на центр положить порцию начинки и сформировать беляш. В итоге получится пирожок с небольшой дырой в центре.
4. Хорошо разогреть масло в сковороде и убавить огонь. Положить беляши отверстием вниз. Обжарить с обеих сторон по 3-5 минут (до красивой румяной корочки).
5. Подавать беляши горячими.
Свежие комментарии