Ингредиенты
- молоко1 л
- мука2.5 стакана
- сахар3 ст.л.
- соль1/2 ч.л.
- сода1/2 ч.л.
- растительное масло2 ст.л.
- сливочное масло65 г
30 мин 8 порции
1. Смешать в миске муку, сахар, соль и соду.
Добавить половину молока и растительное масло.
2. Оставшееся молоко довести до кипения и, помешивая, тонкой струйкой влить в тесто.
3. Сливочное масло растопить на блинной сковороде. Добавить его в тесто и перемешать.
4. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить блин с другой стороны. Повторить с оставшимся тестом.
Свежие комментарии