На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Как приготовить торт Симнель

В Симнель, как и в кулич, добавляют измельченные сухофрукты или цукаты. Благодаря большому их количеству торт долго не черствеет. Мы предлагаем тебе упрощенный рецепт этого пасхального десерта.

Симнель  старинный пасхальный торт родом из Англии: пряный, фруктовый, покрытый марципаном. Название торта связано с латинским названием муки тонкого помола (simila).

Такие торты и пирожные пеклись и продавались в Англии и Франции по воскресеньям во время Великого поста. 

 

Пасхальный торт Симнель
 

В Англии торт Симнель связан с 4-ым воскресеньем поста, называемым Розовым, или Материнским воскресеньем. В этот день полагалось навещать матерей и приносить им в подарок такой торт в обмен на материнское благословение. По устоявшейся традиции хозяева на это время отпускали слуг, чтобы те могли навестить своих матерей.

В наши дни Симнель пекут на Пасху, которую в 2015 году будут отмечать 12 апреля. Торт часто украшают 11, а иногда 12 марципановыми шариками, которые символизируют двенадцать апостолов (без Иуды), или Иисуса и двенадцать апостолов (опять же исключая Иуду).


Торт Симнель

16 порций

Ингредиенты:

  • 175 г размягченного сливочного масла
  • 175 г светло-коричневого сахара
  • 2 ч.л.молотого имбиря
  • 2 ч.л. микса специй для пирога (корица, мускат, гвоздика, кардамон)
  • 3 яйца
  • 225 г муки
  • 2 ч.л.ванильного экстракта
  • 500 г микса сухофруктов
  • 500 г белого или желтого марципана
  • 1 яичный белок, слегка взбитый
  • сахарная пудра 

Приготовление: Взбить вместе масло, сахар, специи, яйца, муку и ваниль в пышный светлый крем. Добавить нарезанные сухофрукты, перемешать. 

Смазать маслом и застелить пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 18 см. Выложить половину теста в форму.  

Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и раскатать половину марципана в круг диаметром 18 см. Выложить марципан на тесто и осторожно прижать. Сверху распределить оставшееся тесто.

Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 2- 2.5 часа. Готовность проверить зубочисткой. Остудить в форме.

Переложить торт на противень и снять бумагу. Смазать верх взбитым белком. Раскатать остатки марципана в круг немного больше диаметра пирога. Выложить на торт и аккуратно прижать. Края можно обрезать или красиво защипать.

Смазать верх торта белком и вернуть в духовку. Запечь под грилем до красивого золотистого цвета. Перед подачей остудить. 

Готовый торт украсить желтыми цветочными лепестками или шариками из марципана.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх