Ингредиенты
- сливочное масло100 г
- яйцо1 шт.
- мука200 г
- сольщепотка
- баклажаны450 г
- лук1 шт.
- растительное маслопо вкусу
- яйца для заливки3 шт.
- сливки250 г
- твердый сыр100 г
- мускатный орех, специипо желанию

Для начинки баклажаны нарезать тонким кружочками, посолить, дать стечь и слить лишнюю жидкость. Обжарить овощи на растительном масле с двух сторон. Переложить в миску, поперчить и посолить по вкусу. Остудить. Лук нарезать полукольцами и тоже слегка обжарить. Остудить.
Ещё рецепт: Французский пирог с беконом, сыром и томатами
Для заливки взбить яйца и сливки, добавить натертый на крупной терке сыр и мускатный орех. Можно добавить сухой базилик, майоран, орегано и хмели-сунели.
Форму диаметром 24 см смазать маслом и выложить тесто, разложить его руками, делая бортики. На тесто положить лист бумаги для выпечки, а сверху насыпать сухую фасоль (чтобы тесто не вздулось). Поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С.
Вынуть форму, убрать фасоль и бумагу. На тарт выложить сначала слой баклажанов, затем - лук. Залить яичной смесью. Поставить опять в духовку, печь около 35-40 минут. Немного остудить и переложить пирог на блюдо. Он вкусен и в теплом, и в холодном виде.
Свежие комментарии