На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Открытый пирог с баклажанами

Несладкий тарт с баклажанами, яично сливочной заливкой и золотистой сырной корочкой.  
Ингредиенты
  • сливочное масло100 г
  • яйцо1 шт.
  • мука200 г
  • сольщепотка
  • баклажаны450 г
  • лук1 шт.
  • растительное маслопо вкусу
  • яйца для заливки3 шт.
  • сливки250 г
  • твердый сыр100 г
  • мускатный орех, специипо желанию
Пирог с баклажанами и сыром
 
 
Масло или маргарин нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной терке), смешать с 1 стаканом муки до состояния крошки. Добавить яйцо и соль. Замесить гладкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки баклажаны нарезать тонким кружочками, посолить, дать стечь и слить лишнюю жидкость. Обжарить овощи на растительном масле с двух сторон. Переложить в миску, поперчить и посолить по вкусу. Остудить. Лук нарезать полукольцами и тоже слегка обжарить. Остудить.

Ещё рецепт: Французский пирог с беконом, сыром и томатами

Для заливки взбить яйца и сливки, добавить натертый на крупной терке сыр и мускатный орех. Можно добавить сухой базилик, майоран, орегано и хмели-сунели.

Форму диаметром 24 см смазать маслом и выложить тесто, разложить его руками, делая бортики. На тесто положить лист бумаги для выпечки, а сверху насыпать сухую фасоль (чтобы тесто не вздулось). Поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С.

Вынуть форму, убрать фасоль и бумагу. На тарт выложить сначала слой баклажанов, затем - лук. Залить яичной смесью. Поставить опять в духовку, печь около 35-40 минут. Немного остудить и переложить пирог на блюдо. Он вкусен и в теплом, и в холодном виде.          

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх