2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли, сахар и хлопья.
В отдельной миске взбить яйцо, масло, молоко и ваниль. Соединить обе смеси, перемешать. Добавить половину мякоти манго, еще раз перемешать.3. Переложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса (силиконовую можно просто сбрызнуть водой). Сверху разложить кусочки манго.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа, готовность проверить зубочисткой. Слегка остудить, вынуть из формы и посыпать ванильным сахаром.
Ингредиенты
- маленькое спелое манго1 шт.
- мука225 г
- сольщепотка
- разрыхлитель2 ч.л.
- белый или светло-коричневый сахар150 г
- яйцо1 шт.
- молоко175 мл
- ванильный экстракт1 ч.л.
- растопленное сливочное масло100 г
- ванильный сахардля посыпки
- овсяные хлопья50 г
Свежие комментарии