На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Шоколадный чизкейк без выпечки

Вкусные Рецепты
 
 
Домашний чизкейк с коньяком порадует насыщенным шоколадным вкусом и легкостью приготовления.    1. Печенье поломать, сложить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы получились мелкие крошки. Перемешать с растопленным маслом.

2. Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20-23 см. Утрамбовать тесто по дну формы и поставить в холодильник, пока готовится начинка.

3. Перемешать венчиком маскарпоне, взбитые сливки* и сахарную пудру. Добавить коньяк, столовую ложку какао и растопленный на водяной бане шоколад, хорошо перемешать.

4. Поместить начинку на основу, разровнять сверху. Поставить чизкейк в холодильник на ночь, перед подачей посыпать оставшимся какао.

* Сливки можно заменить сметаной 20% жирности.

 

Ингредиенты
  • Для основы:
  • сахарное печенье100 г
  • сливочное масло50 г
  • Для начинки:
  • маскарпоне250 г
  • темный шоколад100 г
  • сливки 33%150 г
  • какао-порошок2 ст.л.
  • сахарная пудра2 ст.л.
  • коньяк2 ст.л.
20 мин 8-10 порции  

Картина дня

наверх