2. Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20-23 см. Утрамбовать тесто по дну формы и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
3. Перемешать венчиком маскарпоне, взбитые сливки* и сахарную пудру. Добавить коньяк, столовую ложку какао и растопленный на водяной бане шоколад, хорошо перемешать.
4. Поместить начинку на основу, разровнять сверху. Поставить чизкейк в холодильник на ночь, перед подачей посыпать оставшимся какао.
* Сливки можно заменить сметаной 20% жирности.
Ингредиенты
- Для основы:
- сахарное печенье100 г
- сливочное масло50 г
- Для начинки:
- маскарпоне250 г
- темный шоколад100 г
- сливки 33%150 г
- какао-порошок2 ст.л.
- сахарная пудра2 ст.л.
- коньяк2 ст.л.
Свежие комментарии