На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Как приготовить брауни Кэтрин Хэпберн

Брауни Кэтрин Хэпберн
 
 
Авторство рецепта этих вкусных шоколадных пирожных приписывают выдающейся американской актрисе Кэтрин Хэпберн.

Брауни Кэтрин Хэпберн названы в честь знаменитой голливудской актрисы. История гласит, что журналист светской хроники Лиз Смит получила этот рецепт от актрисы и опубликовала его в своей колонке.

Это было около 25 лет назад, и с тех пор брауни стали еще популярней. Рецепт десерта часто публикуется в бесчисленных поваренных книгах. Брауни Кэтрин Хэпберн восхитительны за счет хрустящей корочки и тягучей, слегка влажной консистенции. Их можно есть, когда они теплые, комнатной температуры или даже холодные. 

Эти брауни готовятся в одной миске. Можно смешать все компоненты венчиком или с помощью миксера. В пирожных используется черный шоколад с содержанием какао не менее 50%. Этот тип шоколада почти не содержит сахара, поэтому он имеет сильный, горький вкус, идеальный для приготовления десертов.

Наконец, продолжаются споры о том, содержит ли классический рецепт орехи. Но, на самом деле, это вопрос вкуса, так что можно добавить их или отказаться от использования. Иногда брауни готовят с шоколадными каплями, которые придают выпечке более интенсивный шоколадный аромат.


Брауни Кэтрин Хэпберн

Ингредиенты на 16 пирожных:

  • 60 грамм несладкого шоколада, крупно нарезанного
  • 1/2 стакана (115 грамм) сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 чашка (200 грамм) сахара
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • 1/4 стакана (30 г) муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка (100 грамм) нарезанных грецких орехов или 2/3 стакана (110 грамм) шоколадных капель (по вкусу)

Приготовление: Разогреть духовку до 165 градусов С и установить решетку на среднем уровне. Смазать маслом квадратную форму для выпечки со стороной 20 см и застелить ее пергаментной бумагой.

Растопить шоколад и сливочное масло в чаше из нержавеющей стали, помещенной над кастрюлькой с кипящей водой. Снять с огня и перемешать венчиком, добавить сахар и ваниль. По одному добавить яйца, перемешивая каждый раз. В конце добавить муку, соль и рубленые орехи или шоколадные капли (если ты решила их использовать).

Налить в подготовленную форму тесто и выпекать около 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить почти сухой. Вынуть брауни из духовки и дать остыть на решетке. Затем накрыть и поставить на ночь в холодильник. Подавать при комнатной температуре или охлажденными, разрезав на 16 частей.

Картина дня

наверх