На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Как разнообразить овсяную кашу

Как разнообразить овсяную кашу

О том, что овсяная каша очень полезна – знают все. Так, регулярно употребляя этот продукт, можно улучшить мышление и память, снизить вес и уровень холестерина, забыть о проблемах с желудочно-кишечным трактом. Но что делать, если эта самая полезная каша уже приелась в своем первозданном виде? Как разнообразить овсяную кашу – читай дальше в статье.

 

Как варить овсяную кашу?

Для того чтобы сварить овсяную кашу, приобрети в магазине хлопья “Геркулес”. Они продаются разного помола. Их размер зависит от степени обработки самого овса. Так, чем крупнее хлопья овсянки, тем более полезными они являются. Но, при этом, их придется варить дольше (около 10-15 минут). А вот хлопья так называемого мелкого помола можно приготовить всего за 5 минут или же просто распарить пару минут в кипятке.

Чтобы приготовить овсяную кашу по классическому рецепту, возьми стакан овсяных хлопьев и залей их несколькими стаканами воды. Далее хлопья должны набухнуть (можно оставить даже на всю ночь). Утром добавь в хлопья еще стакан молока или воды, и вари кашу на протяжении минут. Не забудь добавить по вкусу соль и сахар.

Выше мы рассказали о том, как приготовить классическую овсянку. А теперь поговорим о том, как разнообразить овсяную кашу. Ведь, ее природный вкус далеко не всем по душе.

С чем кушать овсянку?

  • В готовую кашу или еще при варке можно добавлять как свежие ягоды и фрукты, так и варенье или джем. Это подарит овсянке сладкий вкус и приятный аромат.
  • Также сегодня в магазинах можно найти много каш, в составе которых уже есть сушенные злаки, кусочки ягод и фруктов. Эти смеси удобны в приготовлении и очень полезны.
  • Если же ты любишь хрустящую текстуру, можешь добавить в классическую овсянку чайную ложку любимых орехов (грецких, кешью, арахиса) или семечек (лучше всего белых, то есть тыквенных).
  • Помогут улучшить вкус любимого блюда и сухофрукты. Лучше всего к овсянке добавлять курагу или изюм.
  • Также можно вдоволь экспериментировать и с молочными продуктами. Так, например, попробуй соединить овсяную кашу с любимым кефиром, йогуртом, творогом, мороженным, сгущенкой или взбитыми сливками. 
  • Если же ты обычно варишь овсяную кашку на воде, то можно соединить ее с несладкими блюдами. Так, овсянку прекрасно дополнят отварное мясо, котлеты, рыба, сосиски, квашеная капуста, соления, грибы в любом виде.

Картина дня

наверх