На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Шоколадный торт на день рождения

Праздничный шоколадный пирог
 
 
Не забывай об эффектной подаче именинного торта – ведь именно он гвоздь программы на дне рождения.
Ингредиенты
  • яйца3 шт.
  • мука90 г
  • какао-порошок15 г
  • сахар90 г
  • абрикосовый джем100 г
  • шоколад75 г
  • сливки75 г
  • кондитерская посыпкадля украшения
60 мин 8 порции
1. Отделить яичные белки от желтков.  

2. Взбить желтки вместе с 70 г сахара до пышной светлой массы.

3. В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты. 

4. Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх. 

5. Всыпать просеянную с какао муку, осторожно перемешать.

6. Отправить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20-23 см. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. В первые 15 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов. Остудить корж.

7. Шоколад растопить вместе со сливками, размешать венчиком до получения однородной гладкой массы.

8. Разогреть абрикосовый джем с водой, покрыть полученной смесью пирог. Сверху равномерно распределить шоколадную глазурь

9. Готовый торт украсить кондитерской посыпкой и свечами.

 


 

Вкусные рецепты сайт самых оригинальных блюд со всего света.

Картина дня

наверх