На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Лазанья с мясной начинкой

Лазанья аль форно
 
 
Лазанья состоит из нескольких слоев теста, прослоенных начинкой. Блюдо заливают соусом бешамель и обязательно посыпают сыром.
Ингредиенты
  • Для лазаньи:
  • смешанный фарш650 г
  • лук1 шт.
  • долька чеснока1 шт.
  • растительное масло2 ст.л.
  • томатный соус200 г
  • соль, перецпо вкусу
  • итальянские травыпо вкусу
  • пармезан100 г
  • листы лазаньи6-8 шт.
  • Для соуса:
  • сливочное масло30 г
  • мука1 ст.л. с горкой
  • молоко350-400 мл
  • мускатный орехпо вкусу
  • соль, перецпо вкусу
60 мин 6 порции
 
 
1. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить мясной фарш и готовить, разбивая лопаткой, пока он не подрумянится. Добавать специи и томатный соус, готовить еще 5 минут. Отложить в сторону. 

2. Сыр натереть на терке.

3. Приготовить бешамель. Растопить масло в сковороде. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета, помешивая. Постепенно, порциями, вливать молоко, размешивая венчиком. Должен получится тягучий соус средней густоты. Добавить пряности и снять с огня. 

4. В форму налить немного соуса, выложить два листа лазаньи рядом. Сверху распределить часть фарша и немного сыра. Полить небольшим количеством бешамеля. Повторить слои. Верхний слой полить соусом и посыпать остатками сыра. 

5. Запекать в разогретой до 160-180 градусов духовке до золотистого цвета, около 30 минут. Не пересушить. 

 


 

Вкусные рецепты сайт самых оригинальных блюд со всего света.

Картина дня

наверх