Ингредиенты
- яйца3 шт.
- мука90 г
- какао-порошок15 г
- сахар90 г
- абрикосовый джем100 г
- шоколад75 г
- сливки75 г
- кондитерская посыпкадля украшения
2. Взбить желтки вместе с 70 г сахара до пышной светлой массы.
3. В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты.
4. Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх.
5. Всыпать просеянную с какао муку, осторожно перемешать.
6. Отправить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20-23 см. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. В первые 15 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов. Остудить корж.
7. Шоколад растопить вместе со сливками, размешать венчиком до получения однородной гладкой массы.
8. Разогреть абрикосовый джем с водой, покрыть полученной смесью пирог. Сверху равномерно распределить шоколадную глазурь
9. Готовый торт украсить кондитерской посыпкой и свечами.
Вкусные рецепты сайт самых оригинальных блюд со всего света.
Свежие комментарии