На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Шашлык из баранины

Рецепт шашлыка из баранины к майским праздникам. Маринад для шашлыка довольно простой, но он выгодно подчеркивает вкус мяса.
 
Ингредиенты
  • мякоть баранины1.8 кг
  • подсолнечное масло50 мл
  • соль1 ч.л.
  • лук2 шт.
  • лимонный сок50 мл
  • молотый перец1 ч.л.
180 мин 6 порции
 
Шашлык из баранины
 
1. Мясо нарезать средними (5-7 см) кусками, удалив пленки и жир, сложить в кастрюлю.

2. Лук почистить, половину нарезать полукольцами, половину измельчить.

3. Для маринада смешать масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешать до получения однородной эмульсии и добавить в мясо. Поперчить.

4. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивать для равномерного распределения маринада.


5. Разогреть угли, чтобы они побелели. Мясо нанизать на шампуры.

6. Положить мясо над углями. Жарить шашлык, периодически переворачивая. Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.

Ссылка на первоисточник
наверх