Ингредиенты
- мякоть баранины1.8 кг
- подсолнечное масло50 мл
- соль1 ч.л.
- лук2 шт.
- лимонный сок50 мл
- молотый перец1 ч.л.
2. Лук почистить, половину нарезать полукольцами, половину измельчить.
3. Для маринада смешать масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешать до получения однородной эмульсии и добавить в мясо. Поперчить.
4. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивать для равномерного распределения маринада.
5. Разогреть угли, чтобы они побелели. Мясо нанизать на шампуры.
6. Положить мясо над углями. Жарить шашлык, периодически переворачивая. Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.
Свежие комментарии