На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Творожная запеканка с замороженной вишней

Творожная запеканка с замороженной вишнейТворожная запеканка с вишней – простой, полезный и очень вкусный десерт. Радует то, что вишня для запеканки подойдет как свежая, так и замороженная – таким образом любимое блюдо можно приготовить в любое время года. Творог для десерта подойдет любой жирности – то есть он может быть даже домашним. Если продукт будет иметь яркую кислинку, это легко скорректировать с помощью сахара.

Ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 2 горсти вишни (замороженной);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 щепотки соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. сахарной пудры (для подачи).

 

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты. Их достаточно много, однако, они все простые и доступные. Отмерьте нужное количество сметаны, творога, сахара, манной крупы, вишни. Если яйца очень крупные, можно обойтись и одним. Растительное масло понадобится для смазывания формы для запекания – лучше использовать рафинированное. Также подойдет и сливочное.

 

 

2. В большую глубокую миску переложите творог. Он должен быть свежим. Вбейте сюда же пару свежих куриных яиц, всыпьте несколько щепоток соли.

 

 

3. Теперь насыпьте сахар или сахарную пудру. Также можно использовать и мед (1,5 ст. л.).

 

 

4. Добавьте сметану – лучше использовать нежирную. Сметану, кстати, можно заменить кефиром или йогуртом.

 

 

5. Насыпьте в миску манную крупу. Теперь можно начинать все перемешивать.

 

 

6. Перемешивайте аккуратно, попутно разминая большие комочки творога. Творожная масса должна получиться по возможности однородной, а затем уже можно использовать блендер.

 

 

7. С помощью погружного блендера доведите творожную массу практически до однородности, измельчая все продукты на средней скорости 3-4 минуты. Если нет блендера, то можно продолжать разминать творог ложкой.

 

 

8. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Аккуратно переложите творожную массу и разровняйте.

 

 

9. Выложите в произвольном порядке вишни – если они будут еще чуть подморожены, то ничего страшного. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя минут 20 фольгу можно убрать и дать запеканке подрумяниться – еще минут 10-15 (зависит от духовки).

 

 

10. Готовому десерту дайте чуть остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подайте. Можно присыпать сахарной пудрой, полить сладким соусом или сгущенным молоком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх