На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Тонкое шоколадное печенье

shokoladnoe pechene 15
Светлана Слободянюк

Шоколадно-медовое печенье получается похожим на магазинное — тонким, галетного типа, таким же, как печенье из пачек различных брендов. Оно хрустящее — ничуть не хуже того, что вы покупаете. И однозначно полезнее.

Рецепт простой, не требует дорогих ингредиентов.

Сливочное масло можно заменить на растительное, и получится постное печенье, правда, оно не будет таким же вкусным. Готовится быстро, без хлопот и неожиданностей.

Общее время: 60 минут
Время приготовления: 7 минут
Выход: 10 порций
  • мука пшеничная 300-350 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мед 3 ст. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • молоко 50 мл
  • сода 0,5 ч. л.
  • какао-порошок 2,5-3 ст. л.

Приготовление

В микроволновке или на плите вскипятите молоко. Растворите в ней какао-порошок и отрегулируйте густоту — должна получиться шоколадная паста, густоватая. Она не должна быть такой, как «Нутелла», но если масса жидкая, добавьте еще какао.

shokoladnoe pechene 2

Подготовьте масло — растопите его. Подогрейте мед до 60-70 градусов. Всыпьте соду и хорошенько перемешайте, чтобы сода прореагировала с медом.

shokoladnoe pechene 3

В глубокую миску разбейте яйцо и всыпьте сахар. Взбивайте миксером до образования пышной яично-сахарной массы.

shokoladnoe pechene 4

К пышной яичной массе добавьте шоколадную пасту. Перемешайте две субстанции до однородной консистенции.

shokoladnoe pechene 5

Влейте к образовавшейся смеси растопленное масло и медовую смесь с содой. Хорошо перемешайте.

shokoladnoe pechene 6

Предварительно просейте муку. Небольшими порциями всыпайте ее к шоколадной массе, перемешивая ложкой, чтобы не оставалось комочков. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы с ним можно было работать руками, переместите его на доску и, по чуть-чуть подсыпая муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

shokoladnoe pechene 7

Готовое шоколадное тесто укройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-50 минут. Оно должно затвердеть, чтобы с ним было проще работать.

shokoladnoe pechene 8

Разделите тесто на четыре куска и работайте с каждым отдельно. Пока работаете с одним куском теста, остальные должны быть в холодильнике.

shokoladnoe pechene 9

Расстелите лист пергамента. Слегка подпылите его. Выложите кусочек теста, накройте пергаментной бумагой и раскатайте в очень тонкий пласт 1-2 мм. Наколите вилкой, чтобы тесто не вздулось во время выпекания.

shokoladnoe pechene 10

Вырежьте из пласта формочками будущие печеньки или нарежьте ножом квадраты. Аккуратно переместите их на металлический противень вместе с бумагой.

shokoladnoe pechene 11

Выпекайте печенье 5-7 минут, предварительно разогрев духовку до 180 градусов. Готовое печенье получится мягким, но по мере остывания затвердеет и станет хрустящим.

shokoladnoe pechene 12

Храните шоколадное печенье в плотно закрывающем контейнере. Вкусно с чашкой чая, кофе или кружкой молока.

shokoladnoe pechene 14

shokoladnoe pechene 16

Светлана Слободянюк
Светлана Слободянюк

По образованию я медик. Но нет ничего более далекого от меня, чем медицина. И ничего более близкого, чем кулинария и фотография. Так бывает. А как бывает у вас?


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх