Творожная запеканка с вишней – простой, полезный и очень вкусный десерт. Радует то, что вишня для запеканки подойдет как свежая, так и замороженная – таким образом любимое блюдо можно приготовить в любое время года. Творог для десерта подойдет любой жирности – то есть он может быть даже домашним. Если продукт будет иметь яркую кислинку, это легко скорректировать с помощью сахара.
Ингредиенты:
- 350 г творога;
- 2 горсти вишни (замороженной);
- 3 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. манной крупы;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 щепотки соли;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. л. сахарной пудры (для подачи).
Приготовление
1. Подготовьте необходимые продукты. Их достаточно много, однако, они все простые и доступные. Отмерьте нужное количество сметаны, творога, сахара, манной крупы, вишни. Если яйца очень крупные, можно обойтись и одним. Растительное масло понадобится для смазывания формы для запекания – лучше использовать рафинированное. Также подойдет и сливочное.
2. В большую глубокую миску переложите творог. Он должен быть свежим. Вбейте сюда же пару свежих куриных яиц, всыпьте несколько щепоток соли.
3. Теперь насыпьте сахар или сахарную пудру. Также можно использовать и мед (1,5 ст. л.).
4. Добавьте сметану – лучше использовать нежирную. Сметану, кстати, можно заменить кефиром или йогуртом.
5. Насыпьте в миску манную крупу. Теперь можно начинать все перемешивать.
6. Перемешивайте аккуратно, попутно разминая большие комочки творога. Творожная масса должна получиться по возможности однородной, а затем уже можно использовать блендер.
7. С помощью погружного блендера доведите творожную массу практически до однородности, измельчая все продукты на средней скорости 3-4 минуты. Если нет блендера, то можно продолжать разминать творог ложкой.
8. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Аккуратно переложите творожную массу и разровняйте.
9. Выложите в произвольном порядке вишни – если они будут еще чуть подморожены, то ничего страшного. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя минут 20 фольгу можно убрать и дать запеканке подрумяниться – еще минут 10-15 (зависит от духовки).
10. Готовому десерту дайте чуть остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подайте. Можно присыпать сахарной пудрой, полить сладким соусом или сгущенным молоком.
Свежие комментарии