Ингредиенты
- опята1 кг
- соль1-1.5 ст.л
- сахар1 ст.л
- уксус 6%6-7 ст.л.
- лавровый лист3 шт.
- зубчики чеснока3 шт.
- горошины черного перца7-8 шт.
- половина палочки корицы
- семена укропа1 ч.л.
- зерна горчицы1 ст.л.
- треть небольшой луковицы
1. Опята перебрать, почистить и помыть.
2. Довести воду до кипения в большой кастрюле. Добавить грибы, вскипятить и варить около 30 минут, снимая пену. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Налить в кастрюльку 2 стакана воды, добавить все пряности, соль и уксус. Кипятить на слабом огне в течение 5 минут.
4. Залить опята маринадом и варить 10 минут.
5. Плотно выложить грибы в стерилизованные банки, залить маринадом, накрыть прокипяченными крышками и поставить в горячую воду. Стерилизовать от момента закипания 25 минут.
6. Достать банки из воды и закатать. Накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
Свежие комментарии