На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Маринованные опята с корицей

Корица придает опятам пикантный аромат и слегка сладковатый вкус. Банки с грибами можно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
Ингредиенты
  • опята1 кг
  • соль1-1.5 ст.л
  • сахар1 ст.л
  • уксус 6%6-7 ст.л.
  • лавровый лист3 шт.
  • зубчики чеснока3 шт.
  • горошины черного перца7-8 шт.
  • половина палочки корицы
  • семена укропа1 ч.л.
  • зерна горчицы1 ст.л.
  • треть небольшой луковицы
120 мин 6-8 порции
Маринованные опята на зиму
Маринованные опята на зиму / depositphotos.com

1. Опята перебрать, почистить и помыть.

2. Довести воду до кипения в большой кастрюле. Добавить грибы, вскипятить и варить около 30 минут, снимая пену. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Налить в кастрюльку 2 стакана воды, добавить все пряности, соль и уксус. Кипятить на слабом огне в течение 5 минут.

4. Залить опята маринадом и варить 10 минут.

5. Плотно выложить грибы в стерилизованные банки, залить маринадом, накрыть прокипяченными крышками и поставить в горячую воду. Стерилизовать от момента закипания 25 минут.

6. Достать банки из воды и закатать. Накрыть полотенцем и дать полностью остыть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх