На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Маринованные опята с корицей

Корица придает опятам пикантный аромат и слегка сладковатый вкус. Банки с грибами можно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
Ингредиенты
  • опята1 кг
  • соль1-1.5 ст.л
  • сахар1 ст.л
  • уксус 6%6-7 ст.л.
  • лавровый лист3 шт.
  • зубчики чеснока3 шт.
  • горошины черного перца7-8 шт.
  • половина палочки корицы
  • семена укропа1 ч.л.
  • зерна горчицы1 ст.л.
  • треть небольшой луковицы
120 мин 6-8 порции
Маринованные опята на зиму
Маринованные опята на зиму / depositphotos.com

1. Опята перебрать, почистить и помыть.

2. Довести воду до кипения в большой кастрюле. Добавить грибы, вскипятить и варить около 30 минут, снимая пену. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Налить в кастрюльку 2 стакана воды, добавить все пряности, соль и уксус. Кипятить на слабом огне в течение 5 минут.

4. Залить опята маринадом и варить 10 минут.

5. Плотно выложить грибы в стерилизованные банки, залить маринадом, накрыть прокипяченными крышками и поставить в горячую воду. Стерилизовать от момента закипания 25 минут.

6. Достать банки из воды и закатать. Накрыть полотенцем и дать полностью остыть.

Ссылка на первоисточник
наверх