На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Пальчики оближешь: печенье «Нyтелла»

Печенье. Фото иллюстративное

ФОТО: Scanpix

Печенье должно подрумяниться по краям (в горячем виде может показаться не пропеченым). После выпекания его необходимо остудить в течение 15 минут на противне.

Ингредиенты

Сливочное масло 115 г

Шоколадно-ореховая паста «Нyтелла» 100 г

Сахар 150 г

Яйца 1 шт

Ванильная эссенция 2 капли

Мука 250 г

Крахмал 2 ч.

л.

Темный шоколад 100 г

Разрыхлитель 1 пакетик

Приготовление

Взбить миксером сливочное масло, пасту, сахар, яйцо, и ванильную эссенцию до состояния воздушности. Добавить в предварительно просеянную муку крахмал и разрыхлитель.

Смешать муку со сливочной смесью. Нарезать шоколад на маленькие кубики, половину плитки вмешать в тесто, а другую половину оставить для украшения печенья сверху.

Тесто накрыть и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Разогреть духовку до 175-180°C, противень застелить бумагой для выпечки.

Скатать из охлажденного теста скатать шарики и выложить их на противень на расстоянии около 5 см. друг от друга. Посыпать каждый шарик тертым шоколадом.

Выпекать в разогретой духовке 10-13 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх