На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Пальчики оближешь: печенье «Нyтелла»

Печенье. Фото иллюстративное

ФОТО: Scanpix

Печенье должно подрумяниться по краям (в горячем виде может показаться не пропеченым). После выпекания его необходимо остудить в течение 15 минут на противне.

Ингредиенты

Сливочное масло 115 г

Шоколадно-ореховая паста «Нyтелла» 100 г

Сахар 150 г

Яйца 1 шт

Ванильная эссенция 2 капли

Мука 250 г

Крахмал 2 ч.

л.

Темный шоколад 100 г

Разрыхлитель 1 пакетик

Приготовление

Взбить миксером сливочное масло, пасту, сахар, яйцо, и ванильную эссенцию до состояния воздушности. Добавить в предварительно просеянную муку крахмал и разрыхлитель.

Смешать муку со сливочной смесью. Нарезать шоколад на маленькие кубики, половину плитки вмешать в тесто, а другую половину оставить для украшения печенья сверху.

Тесто накрыть и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Разогреть духовку до 175-180°C, противень застелить бумагой для выпечки.

Скатать из охлажденного теста скатать шарики и выложить их на противень на расстоянии около 5 см. друг от друга. Посыпать каждый шарик тертым шоколадом.

Выпекать в разогретой духовке 10-13 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх