Печенье. Фото иллюстративное
ФОТО: Scanpix
Печенье должно подрумяниться по краям (в горячем виде может показаться не пропеченым). После выпекания его необходимо остудить в течение 15 минут на противне.
Ингредиенты
Сливочное масло 115 г
Шоколадно-ореховая паста «Нyтелла» 100 г
Сахар 150 г
Яйца 1 шт
Ванильная эссенция 2 капли
Мука 250 г
Крахмал 2 ч.
л.Темный шоколад 100 г
Разрыхлитель 1 пакетик
Приготовление
Взбить миксером сливочное масло, пасту, сахар, яйцо, и ванильную эссенцию до состояния воздушности. Добавить в предварительно просеянную муку крахмал и разрыхлитель.
Смешать муку со сливочной смесью. Нарезать шоколад на маленькие кубики, половину плитки вмешать в тесто, а другую половину оставить для украшения печенья сверху.
Тесто накрыть и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Разогреть духовку до 175-180°C, противень застелить бумагой для выпечки.
Скатать из охлажденного теста скатать шарики и выложить их на противень на расстоянии около 5 см. друг от друга. Посыпать каждый шарик тертым шоколадом.
Выпекать в разогретой духовке 10-13 минут.
Свежие комментарии