Ингредиенты
- лук1 шт.
- растительное масло 30 мл
- картофель 600 г
- соль, перецпо вкусу
- фарш из индейки 600 г
- сливки 20%450 мл
- пармезан 50 г
Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель выложить одним слоем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Картофель полить сливками, посолить, поперчить. Выложить часть фарша на картофель и равномерно распределить его.
Ещё рецепт: Картофельная запеканка с фрикадельками
Снова накрыть его слоем картофеля, полить сливками, посолить и поперчить. Чередовать слои так, чтобы сверху оказался картофель, политый сливками. Запечь в духовке в течение часа при температуре 180 градусов без крышки.
В конце приготовления посыпать запеканку тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр подрумянился.
Свежие комментарии