На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов
 
 
Нежный и ароматный крем-суп из шампиньонов - вкусный обед гарантирован!.  
  1. Шампиньоны тщательно помыть, 2 красивых крепких гриба отложить. Отделить ножки и порубить их крупно. Шляпки нарежь тонкими ломтиками. Ножки положи в кастрюлю, залей 1-1,5 л холодной воды, добавь тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Довести до кипения, варить на небольшом огне под крышкой 30 минут.
  2. В большой сковороде разогреть треть оливкового масла, положить нарезанные шляпки, посолить, закрыть крышкой. Готовить на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин.
  3. Открыть крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпать его в кастрюлю, где варятся ножки.
  4. Добавить оставшееся оливковое масло, перемешать и обжарить, помешивая, еще 10 мин.  
  5. Готовые шляпки положить в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалить). Отлить примерно 1 стакан бульона и слегка остудить. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить на небольшом огне, все время помешивая, 3-4 мин. Затем влить отложенный бульон тонкой струйкой, все время помешивая венчиком. Готовить, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавить еще бульона), 7-10 мин.
  6. Перелить суп в блендер, добавить заправку из сотейника, взбить до однородности, вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, влить сливки, прогреть, не давая кипеть, приправить солью и перцем, снять с огня.
  7. Для подачи отложенные шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолочь в ступке в муку или смелоть в кофемолке.
  8. Разлить суп в подогретые тарелки, в центр выложить несколько ломтиков шампиньонов и посыпать порошком из белых грибов с тимьяном.
  9. Подавать немедленно!

 

Ингредиенты
  • шампиньоны свежие500 г
  • масло сливочное2 ст.л.
  • мука пшеничная3 ст.л.
  • масло оливковое2 ст.л.
  • cливки 25%300 мл
  • чеснок1 зубчик
  • соль, перецпо вкусу
  • тимьянщепотка
  • грибы белые сушеные2 штуки
60 мин 6 порции

Картина дня

наверх