На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты

Тушеное мясо с баклажанами

Главный секрет этого блюда — выбрать хорошее мясо, пригодное для жарки.  
Ингредиенты
  • говядина500 г
  • баклажаны350 г
  • чеснок2 дольки
  • растительное масло30 мл
  • листья розмарина1/2 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу
Говядина с баклажанами
 
 
Мясо очистить от жил и порезать поперек волокон на плоские куски толщиной около 1,5 см. Чтобы мясо было мягче, его можно отбить. Теперь каждый кусок разрезать на небольшие кусочки. Очищенные от шкурки баклажаны нарезаем примерно такими же кусками, как мясо.
 

Мясо быстро обжариваем на большом огне в растительном масле, чтобы получилась корочка. Когда мясо будет почти готово (время зависит от сорта мяса и толщины кусков), добавляем туда баклажаны. Они впитают мясной сок, так что может потребоваться добавление жидкости. В этом случае лучше добавить мясной бульон, но можно и просто воду или еще немного масла.

За несколько минут до конца приготовления добавляем в мясо соль, перец, нарезанный чеснок и розмарин. В самом конце можно ненадолго накрыть блюдо крышкой, чтобы мясо пропиталось ароматами чеснока и розмарина. 

Ссылка на первоисточник
наверх