Рулетики из курицы
ПОНАДОБИТСЯ:
-
4 куриных бедрышка
-
100 г стручковой фасоли
-
3 зубчика чеснока
-
2 ст. л. майонеза
-
соль, специи по вкусу
-
растительное масло для запекания
-
листья салата, помидоры черри, веточка петрушки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стручковую фасоль разморозить, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Из курицы удалить косточки.
Филе аккуратно отбить молоточком. Посолить, приправить по вкусу.
Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс. Филе положить кожицей вниз. Посыпать чесноком, в середину положить немного фасоли.
Затем свернуть рулетиками. По желанию закрепить рулетики деревянными шпажками.
Выложить подготовленные рулетики в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания и смазать майонезом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 °С, в течение 50 мин. Готовые рулетики выложить на блюдо, выстланное листьями салата, и подать на стол, украсив помидорами черри и веточкой петрушки.
Совет:
Рулетики можно приготовить не из бедрышек, а из филе курицы или индейки. Перед тем как отбивать филе, накройте его полиэтиленовой пленкой. Отбивать филе нужно очень осторожно деревянным молоточком.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии