На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Грудки, фаршированные шпинатом и яйцом

Для поклонников здорового питания и для тех, кто следит за количеством калорий в рационе идеально подойдут грудки, фаршированные шпинатом и яйцом. Для пикантности и аромата в начинку добавим чеснок, а петрушка сделает курицу более ароматной. Также для курицы можно использовать специи или молотый перец, паприку, кориандр.

Главное – не пересушить грудку в духовке и тогда она получится нежной и сочной.

Список ингредиентов:

  • 2 куриных филе (грудка),
  • 6-7 листьев шпината,
  • 3-4 веточки петрушки,
  • 3 зубка чеснока,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 1 ч. л. соли (без горки),
  • 0,5 ч. л. специй для курицы,
  • 10 г сливочного масла.

Приготовление

1. Куриное филе помойте и срежьте все лишнее – кусочки жира и хрящики. Также можно вырезать сухожилия. Обсушите курицу салфетками.

2. Сделайте продольные надрезы на филе, не дорезая до самого конца – чтобы кусочки курицы «раскрывались» наподобие книжек. Натрите снаружи и изнутри солью и специями. В рецепте использовалась сухая аджика. Дайте грудке полежать минут 15 – слегка промариноваться.

3. Помойте и обсушите зелень – шпинат и петрушку, затем мелко нарубите.

4. Зубчики чеснока почистите и мелко нарежьте либо пропустите через специальный пресс.

5. Куриное яйцо нужно сварить вкрутую, затем остудить и почистить. По желанию натрите яйцо на терке либо нарежьте мелкими кубиками. Переложите яйца в пиалу к чесноку и зелени.

6. Чтобы начинка на выпадала из куриного филе, лучшее ее заправить сметаной или майонезом – достаточно буквально столовой ложки. Заправьте и перемешайте – начинка готова. Разделите ее на две части и каждую часть уложите в разрез в курином филе.

7. Накройте начинку второй половинкой филе. Фольгу смажьте сливочным маслом, положите на нее фаршированную грудку и заверните края. Повторите манипуляции со вторым филе, уложите оба в форму для запекания, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

8. Через 20 минут запекания разверните фольгу и дайте куриному филе слегка подрумяниться и подсушиться. Грудки будут окончательно готовы еще через 15 минут. Подавайте их сразу же, с зеленью, овощами, соусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх