Картошка с грибами: подготовка продуктов
Подготовить картофель достаточно просто – всем знакомы способы обращения с ним.
А вот с грибами придется немного повозиться: сначала их надо хорошенько почистить. Острым ножом следует вырезать все загрязненные и потемневшие места.Грибы нельзя долго мыть, потому что они как губка наберут в себя много воды - потом их почти невозможно будет пожарить. Исключение составляют соленые или горькие грибы, которые необходимо вымачивать для улучшения вкуса в течение нескольких часов. После мытья грибов следует обязательно дать стечь воде.
Приготовление
- Очищенный картофель нарезать на небольшие кусочки.
- Нарезать лук - лучше это делать крупными полукольцами, чтобы он не подгорел во время жарки.
- На растительном масле обжарить (до полуготовности!) грибы с луком, в конце добавить муку и, тщательно перемешивая, обжарить все вместе еще минут 5.
- Глубокий противень смазать растительным маслом, выложить сюда нарезанный картофель, а сверху - грибы с луком.
- Залить все сливками или сметаной, смешанной с майораном и прованскими травами, посолить, поперчить и поставить в духовку.
- Запекать на небольшом огне до готовности картофеля.
- В процессе приготовления блюда несколько раз перемешать содержимое противня. Также следует пробовать, достаточно ли соли. Если не хватает – добавить.
- Когда блюдо будет готово, выключить духовку, накрыть противень фольгой, и дать настояться в таком виде некоторое время (минут 15-20).
- Чеснок мелко нарезать, зелень измельчить.
- После снятия фольги с противня щедро посыпать блюдо сначала чесноком, а потом и зеленью.
Готово! Вид блюда прекрасный, аромат непередаваемый, а вкус…попробуй – за уши не оттянешь!
Ингредиенты
- картофель1 кг
- грибы (любые)0,5 кг
- лук1-2 шт.
- сливки или сметана (10%)200-300 мл
- мука2-3 ст. л.
- растительное маслопо вкусу
- чеснокнесколько зубчиков
- зелень (укроп, петрушка)1 пучок
- майоран1 ч. л.
- прованские травы1 ч. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Свежие комментарии