На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Картошка с грибами в духовке

Картошка с грибами в духовке
 
  Для этого блюда вполне подойдут шампиньоны, хотя, при желании, можно взять любые другие грибы. Главное правило – грибов много не бывает! Картошка с грибами подразумевает действительно большое их количество. 

Картошка с грибами: подготовка продуктов

Подготовить картофель достаточно просто – всем знакомы способы обращения с ним.

А вот с грибами придется немного повозиться: сначала их надо хорошенько почистить. Острым ножом следует вырезать все загрязненные и потемневшие места.

Грибы нельзя долго мыть, потому что они как губка наберут в себя много воды - потом их почти невозможно будет пожарить. Исключение составляют соленые или горькие грибы, которые необходимо вымачивать для улучшения вкуса в течение нескольких часов.  После мытья грибов следует обязательно дать стечь воде. 

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарезать на небольшие кусочки.
  2. Нарезать лук - лучше это делать крупными полукольцами, чтобы он не подгорел во время жарки.
  3. На растительном масле обжарить (до полуготовности!) грибы с луком, в конце добавить муку и, тщательно перемешивая, обжарить все вместе еще минут 5.
  4. Глубокий противень смазать растительным маслом, выложить сюда нарезанный картофель, а сверху - грибы с луком.
  5. Залить все сливками или сметаной, смешанной с майораном и прованскими травами, посолить, поперчить и поставить в духовку.
  6. Запекать на небольшом огне до готовности картофеля.
  7. В процессе приготовления блюда несколько раз перемешать содержимое противня. Также следует пробовать, достаточно ли соли. Если не хватает – добавить.
  8. Когда блюдо будет готово, выключить духовку, накрыть противень фольгой, и дать настояться в таком виде некоторое время (минут 15-20).
  9. Чеснок мелко нарезать, зелень измельчить.
  10. После снятия фольги с противня щедро посыпать блюдо сначала чесноком, а потом и зеленью.

Готово! Вид блюда прекрасный, аромат непередаваемый, а вкус…попробуй – за уши не оттянешь!

 

Ингредиенты
  • картофель1 кг
  • грибы (любые)0,5 кг
  • лук1-2 шт.
  • сливки или сметана (10%)200-300 мл
  • мука2-3 ст. л.
  • растительное маслопо вкусу
  • чеснокнесколько зубчиков
  • зелень (укроп, петрушка)1 пучок
  • майоран1 ч. л.
  • прованские травы1 ч. л.
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
50 мин 4-6 порции

Картина дня

наверх