На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Постный завтрак: Три вкусные идеи

Выходные – прекрасное время для кулинарных экспериментов. Вкусные рецепты предлагает несколько рецептов вкусных и необычных постных завтраков.

Для людей, соблюдающих пост, завтрак может стать настоящей проблемой. Ведь он не должен содержать никаких продуктов животного происхождения. 

Воздержание и умеренность – основа и смысл всех постов.
 
 
При этом постный завтрак должен быть сбалансированным, сытным, вкусным.  Задача непростая, но выполнимая. Особенно с рецептами из нашей подборки.

1. Крамбль с фруктами

Крамбли прекрасно получаются с растительным маслом, а вместо муки в этом рецепты  овсяные отруби. Фрукты и ягоды могут быть любыми.

 
 
Ингредиенты:
  • Овсяные отруби – 4-5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Любые фрукты или ягоды – по вкусу
  • Ваниль, корица – по желанию

Отруби смешать с сахаром, добавить растительное масло, перемешать. Нарезанные фрукты или ягоды выложить в форму для запекания или порционные формочки, посыпать овсяной крошкой, слегка утрамбовать. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 10-20 минут или до готовности.

2. Постная грибная икра с овощами

Вкусная и полезная грибная икра с овощами станет отличным завтраком во время поста.

 
 
Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 300 г
  • Морковь – 400 г
  • Маленький соленый огурец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 200 г
  • Молодые побеги зеленой спаржи 120 г
  • Чеснок – 3 дольки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Кайенский перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло грецкого ореха – 1/3 стакана

Приготовление: Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы произвольно нарезать. Морковь очистить и нарезать кружками. Спаржевые побеги разрубить на 4 части.Чеснок мелко порубить.

Спаржу отварить в подсоленной воде в течение 2 минут, промыть под холодной проточной водой. Морковь отварить до готовности, промыть под холодной водой. Откинуть овощи на сито.

Налить половину нормы масла и обжарить лук и чеснок до румяного цвета. Добавить остальное масло и грибы, готовить до испарения жидкости. Добавить отварную морковь, спаржу и мелко порезанный соленый огурец. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить около минуты, помешивая. Остудить. Переложить все ингредиенты в блендер с насадкой нож и измельчить. Готовую закуску подавать вместе с хлебом.

3. Вегетарианский сэндвич с овощами и картофелем фри

Пшеничная лепешка, сочная зелень листового салата, свежие овощи и аппетитная картошка  рецепт вкусного и полезного завтрака в мексиканском стиле.

 
Ингредиенты:
  • Пшеничная лепешка – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 10 г
  • Листовой салат – 1 шт.
  • Болгарский перец – 30 г
  • Помидор – 30 г
  • Картофель фри – 20 г
  • Авокадо – 15 г
  • Соус сальса 15 г
  • Растительное масло, соль, перец – по вкусу

Приготовление: Приготовить соус. Соединить нарезанные мелкими кубиками сельдерей, авокадо, помидор, зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза), крымский лук, немного чили и любой кетчуп. Добавить белый перец, соль и перемешать. Пропорции овощей  произвольные.

Картофель, нарезанный толстой соломкой, обжарить во фритюре. Нарезать соломкой помидор и болгарский перец. Авокадо очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками

На одну половинку пшеничной лепешки выложить салатные листья. Добавить ломтики авокадо. Согнуть лепешку пополам. Распределить по всему сэндвичу овощи  помидор и перец. Добавить зерна кукурузы и картофель фри.

 


 

Вкусные Рецепты - Всё о еде и способах её приготовления!

Картина дня

наверх