Для людей, соблюдающих пост, завтрак может стать настоящей проблемой. Ведь он не должен содержать никаких продуктов животного происхождения.
1. Крамбль с фруктами
Крамбли прекрасно получаются с растительным маслом, а вместо муки в этом рецепты – овсяные отруби. Фрукты и ягоды могут быть любыми.
- Овсяные отруби – 4-5 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Любые фрукты или ягоды – по вкусу
- Ваниль, корица – по желанию
Отруби смешать с сахаром, добавить растительное масло, перемешать. Нарезанные фрукты или ягоды выложить в форму для запекания или порционные формочки, посыпать овсяной крошкой, слегка утрамбовать. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 10-20 минут или до готовности.
2. Постная грибная икра с овощами
Вкусная и полезная грибная икра с овощами станет отличным завтраком во время поста.
- Шампиньоны – 300 г
- Морковь – 400 г
- Маленький соленый огурец – 1 шт.
- Репчатый лук – 200 г
- Молодые побеги зеленой спаржи –120 г
- Чеснок – 3 дольки
- Черный молотый перец – по вкусу
- Кайенский перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло грецкого ореха – 1/3 стакана
Приготовление: Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы произвольно нарезать. Морковь очистить и нарезать кружками. Спаржевые побеги разрубить на 4 части.Чеснок мелко порубить.
Спаржу отварить в подсоленной воде в течение 2 минут, промыть под холодной проточной водой. Морковь отварить до готовности, промыть под холодной водой. Откинуть овощи на сито.
Налить половину нормы масла и обжарить лук и чеснок до румяного цвета. Добавить остальное масло и грибы, готовить до испарения жидкости. Добавить отварную морковь, спаржу и мелко порезанный соленый огурец. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить около минуты, помешивая. Остудить. Переложить все ингредиенты в блендер с насадкой нож и измельчить. Готовую закуску подавать вместе с хлебом.
3. Вегетарианский сэндвич с овощами и картофелем фри
Пшеничная лепешка, сочная зелень листового салата, свежие овощи и аппетитная картошка – рецепт вкусного и полезного завтрака в мексиканском стиле.
- Пшеничная лепешка – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 10 г
- Листовой салат – 1 шт.
- Болгарский перец – 30 г
- Помидор – 30 г
- Картофель фри – 20 г
- Авокадо – 15 г
- Соус сальса –15 г
- Растительное масло, соль, перец – по вкусу
Приготовление: Приготовить соус. Соединить нарезанные мелкими кубиками сельдерей, авокадо, помидор, зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза), крымский лук, немного чили и любой кетчуп. Добавить белый перец, соль и перемешать. Пропорции овощей – произвольные.
Картофель, нарезанный толстой соломкой, обжарить во фритюре. Нарезать соломкой помидор и болгарский перец. Авокадо очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками
На одну половинку пшеничной лепешки выложить салатные листья. Добавить ломтики авокадо. Согнуть лепешку пополам. Распределить по всему сэндвичу овощи – помидор и перец. Добавить зерна кукурузы и картофель фри.
Вкусные Рецепты - Всё о еде и способах её приготовления!
Свежие комментарии