Яблоки – идеальная основа для диеты, к тому же очень полезный для нашего организма фрукт. Это настоящий кладезь полезных витаминов, микроэлементов и веществ, которые улучшают пищеварение.
Ниже перечислены некоторые сорта яблок, наиболее часто встречающиеся в супермаркетах .
Бреберн:
Цвет: красный с желтым
Вкус: свежий, сладко-терпкий
Использование: для еды в свежем виде и выпечки
Фуджи:
Цвет: желто-зеленый
Вкус: хрустящий, сочный, сладкий
Использование: для еды в свежем виде
Голден:
Цвет: от бледно-зеленого до желтого
Вкус: сладкий, ароматный, сочный
Использование: для еды в свежем виде и выпечки
Гренни Смит
Цвет: ярко-зеленый
Вкус: терпкий, хрустящий, сочный
Использование: для выпечки и еды в свежем виде
Гравенштейн
Цвет: зеленый с с красным, желтым или оранжевым оттенком
Вкус: сочный, хрустящий, терпко-сладкий
Использование: для выпечки и еды в свежем виде
Айдаред:
Цвет: красный с желтыми оттенками
Вкус: кисло-терпкий, сочный, нежный
Использование: для выпечки и еды в свежем виде
Джонаголд:
Цвет: желтый с красными оттенками
Вкус: хрустящий, сладкий, сочный
Использование: для выпечки (особенно пирогов и соусов) и еды в свежем виде
Джонатан:
Цвет: зеленый до темно-красного
Вкус: хрустящий, сочный, сладкий
Использование: для еды в свежем виде
Макун:
Цвет: красный с оттенком зеленого
Вкус: хрустящий, сочный, кисло-терпкий
Использование: для еды в свежем виде и выпечки
Макинтош:
Цвет: красный с зеленым/желтым оттенком
Вкус: сочный, сладко-терпкий, свежий
Использование: для еды в свежем виде и выпечки
Мелроуз:
Цвет: красный
Вкус: сочный и сладкий
Использование: для еды в свежем виде и выпечки (особенно пирогов)
Муцу (Криспин):
Цвет: зеленый, желтый
Вкус: хрустящий, сочный, пряный
Использование: для еды в свежем виде и выпечки (особенно пирогов)
Стейман Вайнсап:
Цвет: красный с зеленым оттенком
Вкус: хрустящий, сочный, терпкий, пряный, ароматный
Использование: для выпечки и еды в свежем виде
Свежие комментарии