На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Как приготовить арахисовые капкейки с карамелью

Ароматные десертные кексы с карамельным кремом и солеными орешками украсят любой праздничный стол.

Американские пирожные с орехами

 

Ореховые кексы готовятся из сладкого маслянистого теста. Все ингредиенты взбивают в крем –   только так в конечном итоге получатся удивительно легкие и пушистые капкейки. Затем тесто разливают в формочки и выпекают в разогретой до 180 градусов духовке.

 

За несколько минут до конца выпечки нужно проверить кексы на готовность. Деревянная шпажка должна выходить из центра маффина сухой, без влажных крошек. Кексы выкладывают на решетку и полностью остужают перед тем, как покрыть глазурью.  

Можно приготовить простую масляную глазурь, но карамельная получится более легкой и вкусной. Такая глазурь имеет гладкую текстуру и приятный аромат; она отлично сочетается с солеными орешками и шоколадом.


Капкейки с арахисом

Ингредиенты:

  • 65 г размягченного сливочного масла
  • 65 г светло-коричневого сахара
  • 65 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г соленого арахиса, нарезанного

Для глазури и украшения:

  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 100 г светло-коричневого сахара
  • 3 ст.л. молока
  • 75 г сахарной пудры
  • соленый арахис
  • 16 шоколадных конфет

Приготовление: Взбить вместе масло, сахар, муку и яйцо в пышную светлую массу. Добавить нарезанные орехи, перемешать.

Маленькие формочки для кексов застелить бумажными вкладышами. Равномерно распределить тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 10-12 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать остыть в формочках в течение 2 минут, затем переложить кексы на тарелку.

Приготовить глазурь. Подогревать масло, сахар и молоко в кастрюле, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить в течение минуты, пока смесь не станет немного напоминать сироп. Снять с огня перелить в жаропрочную миску. Всыпать просеянную сахарную пудру и взбивать, пока станет гладкой и тягучей.

Покрыть кексы глазурью, украсить рублеными орехами и шоколадными конфетами. 

Получается 16 капкейков

Время подготовки  20 минут

Время приготовления  20 минут

Картина дня

наверх