Кекс с вареной сгущенкой — простой рецепт для трусливых или болеющих тестобоязнью хозяек!
Самые простые в исполнении и доступные по составу кондитерские изделия – это кексы.
Тесто для них готовится за считанные минуты, поскольку не требует длительного замеса и расстойки. При этом рецептура таких десертов достаточно гибкая и оставляет множество возможностей для изменений. Кекс с вареной сгущенкой – наглядный пример вариативности. Его можно приготовить на сливочном или растительном масле, на молоке или кефире, в порционных или больших формах.Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл;
- Сахарный песок – 100 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Разрыхлитель или сода – 1 ч.л.;
- Пшеничная мука – 300-350 г
- Вареная сгущенка – 1 банка.
Как приготовить кекс с вареной сгущенкой внутри
Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Охладить его до комнатной температуры и смешать с сахарным песком. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по своему вкусу. Но следует помнить, что начинка в кексе сама по себе очень сладкая, и нужно соблюдать осторожность, чтобы десерт не получился приторным.
Добавить курные яйца и теплое молоко. Перемешать до однородности венчиком или миксером на малой скорости.
Муку смешать с разрыхлителем или содой. Постепенно ввести в тесто.
Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Включить духовку для разогрева, установив температуру 180 градусов.
Форму для кекса застелить пекарской бумагой. Выложить в форму половину теста. Распределить его ровным слоем. Выложить посередине дорожку из вареной сгущенки.
Залить сверху оставшееся тесто. Оно должно полностью закрыть начинку. Выпекать кекс с вареной сгущенкой 40-45 минут. Если печь маффины, то они будут готовы быстрее: уже через 15-20 минут.
Готовую выпечку переложить на решетку и дать остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
![Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт](https://r.mt.ru/u1/photo6748/20835432403-0/original.gif)
Свежие комментарии