Морковные оладьи из рисовой муки — вкусняшка для людей с аллергией на Глютен и любителей ароматных блюд
Выпечка с овощами очень полезна и вкусна.
Оригинальные оладьи из рисовой муки станут отличным поводом разнообразить безглютеновое меню. Готовятся они просто и из доступных компонентов. В составе теста морковь и рисовая мука. Получается нежно и вкусно. Ароматы корицы и имбиря привлекают на кухню даже тех, кто на диете и худеет.Ингредиенты:
- морковь – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л;
- имбирь – ½ ч. л;
- корица – ½ ч. л;
- мука рисовая – 180 г;
- кефир – 300 мл;
- соль – 1/3 ч. л.
В миску разбиваем куриные яйца, всыпаем соль.
Очищаем и ополаскиваем морковь, натираем ее на мелкой терке, слегка отжимаем сок и отправляем овощ в миску к яйцам.
Всыпаем рисовую муку.
Можно купить готовый компонент, а можно приготовить муку в домашних условиях. Для этого промываем крупу, пока вода не станет прозрачной. Потом отбрасываем на дуршлаг, рассыпаем на полотенце и высушиваем. Получившиеся зерна измельчаем при помощи кофемолки, затем просеиваем.
Добавляем специи: корицу и молотый имбирь. Если нет порошка, то натираем на терке кусочек свежего корня. Все перемешиваем.
Вливаем растительное масло. Одну ложку оставляем для жарки, остальное добавляем в тесто.
В конце вливаем кефир.
Тесто перемешиваем до однородности. Для оладушек не нужен сахар и сода. Хватает натуральной сладости морковки. Если есть желание получить привычно сладкое блюдо, можно положить сахар или мед в тесто.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. При помощи столовой ложки выкладываем оладьи и жарим до зарумянивания минуту.
Затем переворачиваем блинчики при помощи лопатки, жарим еще минуту на среднем огне.
Готовые морковные оладьи с рисовой мукой без глютена подаем в теплом виде. Можно перед подачей выложить их на бумажные полотенца, а потом на тарелку. Так избавимся от лишнего жира.
В качестве дополнения отлично подойдет мед или домашнее варенье. Желтые блинчики с необычным вкусом станут хорошим началом дня в качестве завтрака или полдником.
Свежие комментарии