Ингредиенты
- яичный желток2 шт.
- соль, перецпо вкусу
- чеснок2 дольки
- столовый уксус30 мл
- горчица1/4 ч.л.
- горчичное масло275 мл

Теперь потребуется некоторое терпение. Яичную смесь нужно взбивать, добавляя масло буквально по каплям. Смесь должна все время оставаться однородной, даже если она будет очень густой. После того, как половина масла будет добавлена, можно действовать смелее. Когда майонез станет очень густым, нужно добавить 2 столовые ложки уксуса (или лимонного сока), продолжая взбивать. В конце должен получиться довольно густой однородный соус. Если ты хочешь получить более легкую консистенцию, то в конце взбивания добавь несколько столовых ложек горячей кипяченой воды.
* Вместо горчичного можно взять любое масло с мягким вкусом и запахом
Свежие комментарии