На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Чесночный майонез

Этот рецепт майонеза — одна из вариаций этого легендарного соуса. Для него берутся не целые яйца, а только желтки и добавляется растертый чеснок.  
Ингредиенты
  • яичный желток2 шт.
  • соль, перецпо вкусу
  • чеснок2 дольки
  • столовый уксус30 мл
  • горчица1/4 ч.л.
  • горчичное масло275 мл
Чесночный майонез
 
 
В небольшую миску положить 2 свежих яичных желтка, раздавленный или растертый чеснок, соль, перец и немного горчицы.
Соль и горчицу лучше класть совсем чуть-чуть, а если надо, добавить в уже готовый майонез. Добавить буквально 1 каплю масла и хорошо перемешать.

Теперь потребуется некоторое терпение. Яичную смесь нужно взбивать, добавляя масло буквально по каплям. Смесь должна все время оставаться однородной, даже если она будет очень густой. После того, как половина масла будет добавлена, можно действовать смелее. Когда майонез станет очень густым, нужно добавить 2 столовые ложки уксуса (или лимонного сока), продолжая взбивать. В конце должен получиться довольно густой однородный соус. Если ты хочешь получить более легкую консистенцию, то в конце взбивания добавь несколько столовых ложек горячей кипяченой воды. 

* Вместо горчичного можно взять любое масло с мягким вкусом и запахом

Ссылка на первоисточник
наверх