На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Как готовить уху на природе: секреты вкусного блюда

Секреты приготовления ухи на природе

 

Уха – это не просто рыбный суп. Это уникальное блюдо, готовить которое рекомендовано именно на природе (сразу после того, как рыба была поймана). Какие секреты приготовления ухи существуют – читай дальше. 

Рыба для ухи

Уха начинается с только что пойманной рыбы. Причем, практически не важно, какой она будет.

Главное, чтобы она не была сильно костлявой.  Еще один важный момент: в уху можно класть почти любую рыбную часть, кроме потрохов. Особенно вкусной получается уха из головы рыбы. Также очень важно перед закладкой рыбы в котел, ее хорошо почистить и вымыть (особенно жабры).

Приготовление ухи

После того, как рыба подготовлена, заполни котелок чистой водой на ¾ его объема. Поставь его на костер. Солить воду сильно не стоит, но обязательно необходимо бросить туда несколько лавровых листиков и горошков перца. Также многие кулинары советуют закинуть в котелок пару очищенных луковиц (целиком).

Пока вода готовится закипеть, почисти картофель и морковь. Строгих правил относительно пропорций здесь не существует. Если любишь суп погуще – добавь больше овощей. Если же тебе по душе сам бульон – овощей может быть минимум. После того, как вода со специями немного покипела, забрось туда картофель и морковь. Не забывай периодически проверять степень готовности овощей. Если картошка под натиском начинает разваливаться – пришло время бросать рыбу. Если она небольшая – ее можно закинуть целиком. Крупную рыбу же лучше всего порезать на куски. 

Как определить, что рыба сварилась? Тут все просто: мясо обязано побелеть, а бульон – приобрести золотистый цвет и немного мутную консистенцию.

Маленькие секреты

Перед тем, как снять котелок с ухой с костра, стоит провести и еще несколько ритуалов. Первый из них связан с зеленью. Опытные кулинары говорят: ее в ухе много никогда не бывает. Лучше всего добавлять в уху укроп и петрушка, но можно добавить и зеленый лук. Пусть зелень (мелконарезанная) пару минут прокипит в казанке. Теперь проверь, хорошо ли уха посолена. Если необходимо – досоли. Второй ритуал: в уже готовую уху пару добавить пару долек кислых яблок или ложку уксуса.

И третий, не менее важный ритуал: в конце в котелок необходимо добавить в уху около 50-100 г водки.

Последний штрих – найди в костре уголек, который еще не затух, оббей с него пепел и брось прямо в уху. Так уха еще больше насытиться ароматами костра и природы.

наверх