На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Чем полезна красная рыба?

Чем полезна красная рыба?

 

Самым ценным рыбным элементом, как ни странно, является жир. Именно он содержит в своем составе полезные омега-6 и омега-3 жирные кислоты. Примечательно, что чем жира больше, тем это полезнее для здоровья. Предлагаем узнать, чем полезна красная рыба для человека. 

Польза красной рыбы

Итак, как мы уже писали выше, в рыбе есть ненасыщенные жиры.

Они призваны препятствовать развитию атеросклероза, снижать в крови уровень холестерина, регулировать кровяное давление человека, уменьшать риски воспалений и оказывать положительное влияние на общую иммунную систему.

Стоит отметить, что такие полезные жиры человеку, кроме как из жирной рыбы, растительного масла и морепродуктов – взять просто неоткуда. Содержание ненасыщенных кислот наиболее высоко в тех видах рыбы, которая водится в холодных водах. Также такая рыба является самой вкусной и ароматной.

Кроме того, в красной рыбе содержится масса витаминов и микроэлементов. Особенно хочется отметить иммуноукрепляющие витамины D и А. Много в рыбе и белков. Присутствует и такое полезное вещество, как аминокислота – метионин. Она призвана защищать печень от токсинов и полезна для профилактики сахарного диабета. Кроме того, доказано, что рыба намного быстрее и проще переваривается в желудке, чем мясо.

Самые популярные представители красной рыбы

Это:

  • лосось;
  • форель;
  • кета;
  • горбуша.

Что можно приготовить из красной рыбы?

Свежие форель или лосось прекрасно подходят для приготовления блюд на гриле. Из лосося же чаще всего готовят солянки и рыбные похлебки. Также филе красной рыбы можно готовить на пару и подавать с разными соусами, например, из сметаны с красной икрой. Радужную форель кулинары любят запекать в фольге целиком, вместе с пряными травами, лимоном и оливковым маслом. Самый просто вариант подачи рыбы – просто пожарить и сбрызнуть ее соком лимона.

наверх