На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Вареники с красной смородиной

Вареники со смородиной – очень вкусный летний десерт. Тесто для вареников со смородиной готовится на основе холодной воды, поэтому получается эластичным и не рвется.  
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука250 г (2 стакана)
  • вода125 мл (1/2 стакана)
  • сольщепотка
  • сахар1 ч.л.
  • Для начинки:
  • красная смородина350-400 г
  • сахар2 ст.
    л.
  • крахмал1 ч.л.
90 мин 6 порции
 
 
Вареники со смородиной: рецепт
 
 
1. Из муки, соли, сахара и холодной воды замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть его пленкой, накрыть полотенцем и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

2. Еще раз обмять тесто и разделить его на 3 части.

3. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной приблизительно 1-2 мм. 

4.  Ягоды помыть, снять с веточек. Засыпать сахаром и дать постоять 30-40 минут, чтобы они пустили сок. Выложить ягоды на дуршлаг, дать стечь соку и смешать ягоды с крахмалом.

5. Вырезать из теста кружочки диаметром 7-8 см, положить сверху начинку и соединить края вареников.

6. Довести в кастрюле подсоленную воду до кипения. По одному добавить вареники и варить 1 минуту после того,  как они всплывут на поверхность воды.

7. Подавать вареники со смородиной с сахаром или сметаной.

Ссылка на первоисточник
наверх