Ингредиенты
- Для теста:
- мука250 г (2 стакана)
- вода125 мл (1/2 стакана)
- сольщепотка
- сахар1 ч.л.
- Для начинки:
- красная смородина350-400 г
- сахар2 ст. л.
- крахмал1 ч.л.

2. Еще раз обмять тесто и разделить его на 3 части.
3. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной приблизительно 1-2 мм.
4. Ягоды помыть, снять с веточек. Засыпать сахаром и дать постоять 30-40 минут, чтобы они пустили сок. Выложить ягоды на дуршлаг, дать стечь соку и смешать ягоды с крахмалом.
5. Вырезать из теста кружочки диаметром 7-8 см, положить сверху начинку и соединить края вареников.
6. Довести в кастрюле подсоленную воду до кипения. По одному добавить вареники и варить 1 минуту после того, как они всплывут на поверхность воды.
7. Подавать вареники со смородиной с сахаром или сметаной.
Свежие комментарии