6 яблок
4-5 ст. л. сахара
1 п корицы
по желанию - по горсти изюма и грецких орехов
бумага для выпекания
Необыкновенно вкусный, сочный, простой и быстрый в приготовлении яблочный штрудель с корицей из готового слоеного теста.
Минимум компонентов, основные - тесто и яблоки.
Идеален теплым, свежеиспеченным, с шариком мороженого.
В отличие от других изделий из готового слоеного теста, этот штрудель на следующий день становится еще вкуснее - более нежным и сочным.
Из указанного количества продуктов получается 2 средних яблочных рулета.
1. Разморозить слоеное тесто, разрезать его на 2 части.
2. Духовку включить на разогрев до 220°С.
3. Рулеты формуем по очереди:
пласт теста тонко раскатать
(удобнее всего это осуществлять на специальном силиконовом коврике).
4. Яблоки вымыть, натереть их на крупной терке
(для 1-го рулета нам понадобится 3 средних яблока).
5. Если яблоки слишком сочные, аккуратно сцедить в чашку выделившийся сок.
После чего тертые яблоки выложить на раскатанный пласт теста.
6. Равномерно распределить их по тесту, оставляя с краев незаполненное пространство шириной ~1.5 см.
Посыпать яблоки 2-мя ложками сахара и корицей (по желанию также можно добавить изюм и грецкие орехи). Для этого штруделя испытывала различные варианты приготовления яблочной начинки: нарезала яблоки на кубики, оставляла их сырыми или тушила, но самым нежным и сочным он получается именно с тертыми сырыми яблоками.
7. Аккуратно свернуть тесто с яблочной начинкой в рулет
и выложить его на застеленный пергаментной бумагой противень.
8. Точно так же сформовать и второй яблочный штрудель.
9. Сверху рулеты в нескольких местах проколоть вилкой (не до конца, только несколько верхних слоев) и посыпать несколькими чайными ложками сахара. 10. Протичень с будущими пирогами поставить в разогретую духовку.
Температуру сразу же уменьшить до 190°С. Обратите внимание на то, что, в зависимости от указаний производителя, температура выпекания изделий из готового слоеного теста может немного отличаться, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке. 11. Рулеты выпекать до приятного золотистого цвета (время выпечки очень сильно зависит от типа духовки, но приблизительно - около 25 минут). 12. Готовые штрудели с яблоками достать из духовки,
дать немного остыть - и можно подавать.
Лучше всего - с мороженым.
Очень вкусно!
Быстрый штрудель с яблоками, пломбиром и шоколадным соусом, срез.
Приятного аппетита. Еще - Яблочный штрудель по классическому рецепту (2 варианта приготовления + видео)
Рулет с яблоками
Подборки рецептов:
Свежие комментарии