Чизкейк пришел к нам от европейских и американских хозяек. Основной ингредиент этого десерта — мягкий сливочный сыр или творог, в качестве дополнительных продуктов выступают яйца, сметана, сливки, орехи, масло, сахар. Сыр используют разных торговых марок, преимущественно маскарпоне, «Филадельфия», Альметте, Буко.
Сырную или творожную начинку выкладывают на основу, которая состоит из измельченного песочного печенья с маслом. Готовят в духовке при температуре 1800.
Несмотря на высокую калорийность чизкейка, этот десерт считается более полезным аналогичных сыросодержащих блюд. Связано это, в первую очередь, с тем, что десерт не содержит большого количества «плохих» углеводов, а имеет много полезного белка. Так что, если вы не представляете свою жизнь без сладкого, но следите за фигурой, то чизкейк станет для вас весьма подходящим десертом.
Считается, что настоящий чизкейк умеют готовить только в Нью-Йорке. Именно там находятся лучшие производители этого десерта. По оригинальному рецепту чизкейк готовят только из сливочного сыра, сливок с добавлением яиц и сахара, без глазури или различных добавок.
Что ж попрубуем и мы приготовить чизкейк в мультиварке. В ней этот десерт получается особенно удачным. Ведь в мультиварке поддерживается постоянная оптимальная температура приготовления, что важно для этого лакомства.
Классический чизкейк в мультиварке из творога
Нежное и воздушное лакомство, которое просто тает во рту. Такой творожный пирог совсем просто приготовить в мультиварке. А если этот десерт украсить свежими ягодами или фруктами, то чизкейк станет великолепным праздничным блюдом.
Ингредиенты:
- Творог — 750 г (можно мягкий сыр типа «Филадельфия»);
- Сметана — 150 г (30%-й жирности);
- Печенье — 200 г;
- Орехи грецкие — 100 г;
- Масло сливочное — 75 г;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Яйцо — 5 шт.;
- Кукурузный крахмал — 3 ст.ложки (можно картофельный);
- Ванилин;
- Цедра одного лимона.
Способ приготовления:
- Приготовим основу. Печенье, орехи и масло измельчаем с помощью блендера.
- Мультиварочную чашу обильно смазываем маслом.
- На дно чаши выкладываем основу из печенья и орехов, делаем небольшие бортики.
- Желтки отделяем от белков.
- Растираем творог с желтками до однородного состояния.
- Добавляем крахмал, ванилин, сметану и цедру. Все хорошо перемешиваем.
- Белки взбиваем до получения стойкой пены, постепенно подсыпая сахар.
- Соединяем творожную и белковые массы, аккуратно, не нарушая структуры.
- Творожную начинку выкладываем на основу. Выравниваем по высоте бортиков.
- Крышку мультиварки закрываем. Устанавливаем режим «Выпечка». Будем готовить 65 минут.
- После окончания режима, чизкейк оставляем в мультиварке остывать.
- Подавать на стол, посыпав тертым шоколадом или украсив свежими ягодами.
Аппетитный банановый чизкейк в мультиварке
Существует много вариантов фруктового чезкейка. Приготовим десерт из бананов. Это лакомство с нежным вкусом и мягкой текстурой, несомненно, высоко оценят ваши гости.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г;
- Сметана — 200 г;
- Печенье песочное — 200 г;
- Яйцо — 4 шт.;
- Сахар — 1 стакан;
- Бананы — 3 шт.;
- Сок лимона — 1 ст.ложка;
- Масло сливочное — 0,5 пачки;
- Ванилин.
Способ приготовления:
- Печенье измельчаем блендером или просто скалкой.
- Масло растапливаем, соединяем с печеньем. Все хорошо перемешиваем.
- Чашу смазываем маслом и выкладываем основу из печенья, плотно утрамбовывая по всей поверхности.
- Бананы промываем, удаляем кожуру, измельчаем мякоть в блендере.
- Банановую массу перекладываем в отдельную емкость, добавляем сок лимона.
- В другой миске соединяем творог, сметану, сахар, ванилин и яйца. Все тщательно взбиваем блендером до однородного состояния.
- Творожную массу выливаем на основу.
- Крышку мультиварки закрываем. Активируем режим «Выпечка». Будем готовить 65 минут.
- Готовый десерт украшаем на свое усмотрение. Можно порезанными на кружки бананами, растопленным шоколадом или свежими ягодами.
Теперь вы знаете, как приготовить чизкейк в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
О том, как приготовить чизкейк в мультиварке можно узнать из следующих рекомендаций:
- В процессе приготовления чизкейка не открывайте крышку мультиварки, иначе десерт может опасть и не получится пышным.
- Чтобы разнообразить вкус можно выбрать шоколадное печенье, в а творог добавить какао.
- Украшать чизкейк можно растопленным шоколадом, карамелью, фруктовым сиропом, свежими фруктами или ягодами.
- Если белки и желтки взбивать по отдельности с добавляем сахара, а затем обе массы соединить, то чизкейк получится особенно пышным.
- Вместо творога можно взять сыр мягких сортов типа маскарпоне, «Филадельфия», «Венский завтрак», «Президент сливочный», можно «Рама крем Бонжур» и другие похожие виды сыров.
- В качестве основы хорошо подойдет печенье «Юбилейное», овсяное, имбирное рассыпчатое печенье или сладкие крекеры.
- Грецкие или любые орехи — ингредиент необязательный, добавлять его можно по своему желанию.
- Для приготовления чизкейка лучше брать домашний свежий творог.
- Основу желательно как можно плотнее утрамбовать по поверхности мультиварочной чаши.
Свежие комментарии