Согревающий февральский суп с зимней фасолью, всесезонными колбасками и летним болгарским перцем. Витаминный, выразительный!
Фасолевые супы едва ли не самые сытные после мясных. А фасолевые с мясом и мясными изделиями превосходят по сытности и мясные. Острый суп с фасолью, колбасками и сладким перцем обладает ярким, насыщенным вкусом и ароматом.
Остроту супа можно регулировать на свой вкус, сделав его более жгучим или, наоборот, мягким.Для приготовления супа использованы «Мюнхенские колбаски», пожаренные на мангале, они придают супу особый вкус и аромат «с дымком».
- колбаски «Мюнхенские» — 5 шт.
- перец болгарский красный – 1шт.
- помидоры – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- бульон куриный – 0,5 л
- фасоль белая (консервированная) – 400 г
- петрушка свежая – 4-5 веточек
- острый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – для обжаривания
Как приготовить
Овощи вымыть и очистить, нарезать кубиками.
С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразный надрез, залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем слить холодной водой и очистить от кожуры.
Колбаски нарезать небольшими кружочками.
Нагреть бульон до кипения, опустить в него морковь и картофель, посолить и сварить до готовности.
Пока бульон варится, обжарить в сковороде лук, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить нарезанные помидоры без кожи и обжарить вместе 5 минут.
Затем добавить болгарский перец, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Накрыть крышкой и тушить овощи на минимальном огне до мягкости перца.
Затем добавить нарезанные колбаски и фасоль из банки (предварительно слив жидкость). Перемешать, готовить под крышкой еще 3-5 минут.
Переложить содержимое сковороды в бульон, довести до кипения, поварить 2-3 минуты, в самом конце кинуть нарезанную петрушку и снять с огня. Дать супу настояться и подавать.
[ comments ]
Свежие комментарии