На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Жаркое из баранины с клюквой

Жаркое из баранины с овощами
 
  Рецепт зимнего жаркого из баранины, овощей и клюквы.
Ингредиенты
  • баранина400 г
  • лук репчатый2-3 шт.
  • морковь1 шт.
  • репа1/2 шт.
  • мука1 ст.л.
  • чеснок4-5 долек
  • клюква1/2 стакана
  • розмарин1 веточка
  • бульон1/2 стакана
  • подсолнечное маслодля жарки
  • соль, перецпо вкусу
60 мин 4 порции
 
 
Баранину порезать маленькими кусочками (по 25–30 г), слегка обжарить, посолить и поперчить. Добавить клюкву, нарезанные кубиками морковь, репчатый лук, репу и бульон. Закрыть крышкой и тушить до готовности.

В конце тушения взять часть бульона, развести им заранее обжаренную до коричневого цвета муку, хорошо перемешать и получившийся соус влить обратно в сковороду. Добавить давленый чеснок и поставить тушиться еще на 3 минуты.

Готовое жаркое выложить на тарелку, украсить свежей клюквой и веточкой розмарина.

Картина дня

наверх