Ингредиенты
- баранья лопатка1 кг
- лук3-4 шт.
- мелкие помидоры600 г
- красное вино250 мл
- морковь2 шт.
- мясной бульон500 мл
- лавровый лист2 шт.
- гвоздика3 бутона
- соль, перецпо вкусу
- петрушка1 пучок
- растительное масло3 ст.л.
- оливковое масло3 ст.л.
2. Лук крупно порезать, морковь нарезать кружочками.
3. В сотейнике с растительным маслом обжарить баранину до золотистого цвета. Переложить в отдельную тарелку.
4. Добавить в сотейник лук и морковь, обжарить до мягкости. Вернуть мясо, влить вино и бульон, приправить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить около часа.
5. Добавить нарезанные помидоры, готовить еще 15 минут. Готовое блюдо посолить и поперчить, добавить рубленую зелень.
Свежие комментарии