На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Баранина с овощами по-гречески

Баранина с овощами
 
 
Жаркое из баранины с красным вином, луком, морковью и томатами.
Ингредиенты
  • баранья лопатка1 кг
  • лук3-4 шт.
  • мелкие помидоры600 г
  • красное вино250 мл
  • морковь2 шт.
  • мясной бульон500 мл
  • лавровый лист2 шт.
  • гвоздика3 бутона
  • соль, перецпо вкусу
  • петрушка1 пучок
  • растительное масло3 ст.л.
  • оливковое масло3 ст.л.
90 мин 6 порции
 
 
1. Баранину нарезать небольшими кусочками. Перемешать уксус, соль, молотый перец и оливковое масло. Залить этой смесью мясо и поставить мариноваться в холодильник на час.

2. Лук крупно порезать, морковь нарезать кружочками.

3. В сотейнике с растительным маслом обжарить баранину до золотистого цвета. Переложить в отдельную тарелку.

4. Добавить в сотейник лук и морковь, обжарить до мягкости. Вернуть мясо, влить вино и бульон, приправить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить около часа.

5. Добавить нарезанные помидоры, готовить еще 15 минут. Готовое блюдо посолить и поперчить, добавить рубленую зелень.

Картина дня

наверх