На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Жаркое из баранины с клюквой

Жаркое из баранины с овощами
 
  Рецепт зимнего жаркого из баранины, овощей и клюквы.
Ингредиенты
  • баранина400 г
  • лук репчатый2-3 шт.
  • морковь1 шт.
  • репа1/2 шт.
  • мука1 ст.л.
  • чеснок4-5 долек
  • клюква1/2 стакана
  • розмарин1 веточка
  • бульон1/2 стакана
  • подсолнечное маслодля жарки
  • соль, перецпо вкусу
60 мин 4 порции
 
 
Баранину порезать маленькими кусочками (по 25–30 г), слегка обжарить, посолить и поперчить. Добавить клюкву, нарезанные кубиками морковь, репчатый лук, репу и бульон. Закрыть крышкой и тушить до готовности.

В конце тушения взять часть бульона, развести им заранее обжаренную до коричневого цвета муку, хорошо перемешать и получившийся соус влить обратно в сковороду. Добавить давленый чеснок и поставить тушиться еще на 3 минуты.

Готовое жаркое выложить на тарелку, украсить свежей клюквой и веточкой розмарина.

Картина дня

наверх