2. Мясо нарезать кубиками.
3. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить на нем лук, морковь и целый чеснок. Добавить кусочки мяса. Обжарить до золотистого цвета, затем тушить 10-25 минут.
4. Всыпать сухой рис, жарить с остальными ингредиентами в течение нескольких минут. Влить воду. Посолить и поперчить, добавить специи по вкусу. Тушить на очень слабом огне до готовности риса. Готовое блюдо подавать, украсив свежей зеленью.
Ингредиенты
- рис200 г
- мякоть телятины или баранины450 г
- репчатый лук1 шт.
- морковь1 шт.
- чеснок1 шт.
- растительное масло100 мл
- вода500 мл
- лавровый лист1 шт.
- соль, перецпо вкусу
- гарам масалапо вкусу
- куркумапо вкусу
- зеленьдля подачи
Свежие комментарии